【4/20 財經早匯】標普 500 站上 2,100 點 今年來首見、黑田警告:日圓太強 日銀可能被迫寬鬆

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 20 日 8:45 | 分類 即時新聞 , 財經 follow us in feedly

標普 500 站上 2,100 點 今年來首見

儘管企業財報好壞參半,但受惠於商品行情大漲帶動商品類股激揚,美股周二(19 日)續漲至今年高點,標普 500 指數更漲上 2,100 點,為今年來首見……



科威特工人將結束罷工 油價挫跌

在科威特正府揚言若工人持續罷工、將不會協商後,科威特工人表示將結束中斷該國石油供應三天的罷工行動,國際油價 20 日亞洲盤中應聲挫跌……

美新屋開工 跌至近半年低點

美國商務部周二公布,3 月份新屋開工率經季節調整後較 2 月減少 8.8%,年率降至 108.9 萬戶,為去年 10 月以來的最低水準,也低於分析師預期的 118 萬戶……

黑田警告:日圓太強 日銀可能被迫寬鬆

日本銀(央)行總裁黑田東彥在接受華爾街日報專訪時指出,日圓近幾個月來的這波漲勢恐危及日銀的通膨率目標,並迫使日銀採取進一步的寬鬆貨幣措施……

新興市場需求弱 日 3 月出口連六個月下滑

受中國與新興市場經濟成長減緩傷害外部需求拖累,日本 3 月出口比一年前下滑 6.8%,同期貿易收支則出現順差,主因為日圓升值降低能源等進口的成本……

券商晨報節錄

  • 今日盤勢分析

【大昌證券投顧】投資建議:從技術面觀察,日 線收黑失守月線,近期恐在月線附近整理,靜待多空表態。指標部分,日 KD 黃金交叉,缺口明顯收斂,短線上有逐漸轉弱跡象,依舊惟量是問。量能部分,價跌量增至 813 億左右,量能雖有擴大但獲利調節可能性較大,需快速帶量站回月線之上較佳。從籌碼面觀察,外資結束連四買,賣超金額約 億,投信由買轉賣,金額約 億,自營商則連四賣,金額約 12.3 億,目前外資買盤縮手,內資依舊偏向賣方,對台股動能較不利表現。

* 券商投資建議係從網路收集、節錄自各券商晨報,僅提供資訊之彙整,並不保證報告內容的完整性與精確性,亦完全無意影響買賣股票的任何投資決定。