瞄準物聯網市場,智邦旗下雲炬網路提供全新雲端無線解決方案

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 06 日 17:45 | 分類 物聯網 , 網路 , 財經 follow us in feedly


著眼於未來中小企業在物聯網潮流下的需求,智邦集團旗下鈺登科技 6 日宣布引進新品牌──雲炬網路 IgniteNet 的雲端無線網路解決方案,為各種連鎖店、學校、飯店、補習班等中小企業打造一個易學、易懂,且價格平實的雲端無線環境。

智邦表示,相對於大企業對無線網路的要求,中小企業對於網路要求受限於預算、人力、專業性等,往往難以找到適合的解決方案。就目前國際知名大廠所推出的無線方案中,都是非常複雜且需要 MIS 人員專業維護的大系統。因此,雲炬網路針對連鎖企業、飯店、學校等中小企業最需要也最基本的功能,開發出容易上手的雲端管理平台以及價格合理的無線設備。

目前透過雲炬網路的雲端平台,除了提供層級群組管理、主動警示通知和修復、資料傳輸安全性、可同時管理無線節點和交換器、直覺式操作畫面、異地備份與救援、豐富的歷史統計報表、多國語系介面之外,在雲炬網路的無線設備組合裡,從幾千元的 11ac 室內型無線接入 (AP) 到 60GHz 的戶外型網路設備以及搭配天線的豐富組合,使得方案能符合中小企業的預算,而讓中小企業能夠無痛導入並升級服務。

墾丁知名地標飯店資訊主管劉先生表示,在評估過幾家國際大廠之後,最後選擇雲炬網路,主要是容易學習、建置成本合理、方便維護、服務具彈性等,站在資管角度上,中文化介面和導引式操作,讓同仁非常容易上手。

另外,建置成本合理以及維修容易,既能為為公司爭取最大利益,又能減輕同仁的工作量,這都是讓我們公司能夠快速導入的重要原因。據了解,與國際大廠的相關解決方案來比較,平均分用可降低 20% 到 30% 的金額。

因中小企業因本身的限制,往往無法自建內容服務平台來深化與顧客之間的黏著度。為此,雲炬與兩家全球企業和一家台灣在地廠商合作,其中 Purple Wi-Fi 為提供顧客背景數據分析的全球企業,而 Hotspotsystem 則是提供了公共熱點方案,透過策略夥伴的內容平台。

因此,中小企業不再像過去,只是單純提供無線網路給顧客,而是透過無線網路收集的大量資訊,進行大數據分析,從而改善企業的服務品質以及企業決策;另外,為台灣市場的客戶,作為雲炬網路台灣總代理商的鈺登科技,特別與在地廠商里斯特資訊合作,透過雲炬網路無線網路技術整合出 「會員分群精準行銷」  的加值應用。

(首圖來源:智邦提供)