英特爾旗下 Intel Capital 否認將出售手中相關投資組合

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 30 日 8:50 | 分類 國際貿易 , 晶片 , 財經 follow us in feedly

2016 年初,傳出個人電腦處理器大廠英特爾 (Intel) 已經考慮委託瑞銀集團 (UBS) 協助,出售旗下投資部門 Intel Capital 手上高達 10 億美元的相關投資組合。對此,雖然當時英特爾及瑞銀都拒絕評論。不過,根據 《華爾街日報》 的報導指出,26 日 Intel Capital 高層已經駁斥這項消息。並表示,未來業務狀況不佳的英特爾,將以透過新業務的發展與人員裁減來降低營運成本,改善財務狀況。




根據報導表示,Intel Capital 新上任的執行長 Wendell Brooks 指出,2 月起 Intel Capital 已經重新檢視手中的投資組合,以確保能支持新創公司的成長。結果顯示英特爾在策略及非策略領域都有多元、穩健的投資,且都展現良好的成果。因此,不論外界傳言為何,Intel Capital 對於現有投資組合沒有重大變更的計畫,將持續積極投資。

Wendell Brooks 進一步表示,未來 Intel Capital 每年仍將投入 3 億到 5 億美元來投資資料分析、穿戴裝置、無人機或企業安全等領域的新創公司。英特爾公布最新投資的 3 家公司,包括運用預測式分析及人工智慧協助醫療保險公司管理病患照護的 Lumiata 、以動作偵測感測器及掃瞄器蒐集廠區工人動作的 ProGlove ,以及提供可將分散於各地系統的資料整合成資料圖譜的高速資料分析平台的 Maana 等。

英特爾年初以來樽節的消息不斷。除了重整 Intel Capital 之外,4 月宣佈為了轉型資料中心及物聯網 (IoT) 業務,大動作裁減全球 1.2 萬員工。

(首圖來源:Flickr/Thomas Cloer CC BY 2.0) 

發表迴響