李培瑛:美光合併華亞科持續進行 下半年將重啟計畫

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 13 日 21:15 | 分類 晶片 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

針對美光傳出暫緩收購記憶體大廠華亞科一事,13 日華亞科召開重大訊息說明會,發言人暨財務長沈道邦指出,目前整個合併案仍在持續進行中。不過,因為該合併案牽扯範圍廣大,程序又極為複雜,因此目前美光方面有趕不及預定收購期限的情況,因此宣布暫緩收購的決定。待所有的程序完成,再來確定最後的收購期限。因此,合併案仍持續進行中,並不會中斷。

對於美光合併華亞科的計畫,華亞科董事長李培瑛對完成購併案持樂觀其成態度,未來也會協助華亞科完成作業程序。李培瑛進一步表示,對於外界傳言可能與美光破局一事,根據美光在 6 月 8 日所公告的新聞稿,原訂在 7 月中旬完成的股份轉換交易案無法如期完成,美光預訂 2016 年下半年會再提供更新進度。因仍有部份作業程序仍在進行中,作業程序為雙方保密協定內容,不便對外揭露,華亞科將持續處理相關程序。

目前,美光的資訊管理系統,包括 ERP 及人事管理系統的整合作業等暫緩是配合交易時程。華亞科技未來將根據最新資訊,重新規劃美光管理系統的整合作業時程。另外,市場盛傳,美光可能因為近來公司虧損,與華亞科重新議論收購價格,沈道邦表示,每股 30 元的收購價格不會變動。沈道邦進一步表示,本案是相當複雜的案子,許多細節流程由於美光與華亞科有保密協定不便透露,預計 2016 年下半年會有新的進度。

(首圖來源:《科技新報》攝)