中國樂視擊敗蘋果與 Google,以 2.5 億美元搶下 Yahoo 於矽谷土地

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 23 日 19:00 | 分類 國際貿易 , 網路 , 財經 follow us in feedly

中國視訊娛樂公司樂視,22日已經證實將花費 2.5 億美元(折合新台幣約 80 億元)的金額,擊敗蘋果(Apple)與 Google 的競爭,成功收購美國網路公司 Yahoo 在矽谷聖塔克拉拉近郊將近 300 英畝(約 19.7 萬平方公尺)的土地。




根據舊金山紀事報(San Francisco Chronicle)的報導,樂視花費了 2.5 億美元,收購了 Yahoo 公司在矽谷近郊將近 19.7 萬平方公尺的土地,這價位是當初 Yahoo 以 1 億美元購買同一片土地的價位高了 2.5 倍,而之前對於這塊土地有興趣的還包括 Google、Apple 兩家公司

報導還指出,在 CES 2016 期間,樂視首席技術長饒宏接受媒體訪問時就指出,將藉著內容與網路優勢,打 造電視、電腦、手機、平板、電影院、汽車等「六屏互動」,為整個產業帶來更多的價值,並提到未來是內容的戰爭,接下來還將著眼於車聯網、VR 生態系,在全球市場 當中搶得先機。

2016 年 4 月 28 日,樂視於矽谷 Apple、臉書 (Facebook) 、三星 (Samsung) 等公司附近成立北美總部,佔地 7,432 坪。並且預計從 2016 年 1 月開始,將北美總部的 30 名員工,一舉增加到 800 名員工。有消息指出,樂視預計在此塊土地興建可容納約 1.2 萬名員工的全新大樓,但目前並未對外公告未來是否成為樂視旗下娛樂體系在內的線上服務研發中心,或是負責 LeSEE 電動車研發、製作任務。

根據官方統計,樂視專利文件已經超過 1000 個,橫跨手機、電視、汽車、VR、EUI 等 9 大領域。此次樂視又證實收購 Yahoo 公司在矽谷近郊將近的土地,企圖搶攻北美市場的意圖十分明顯。而根據中國媒體報導,樂視打算在 7 月份,在北美舉辦全球發表會,預計展示內容產業、終端跟生態系。

(首圖來源:Flickr / Kansir CC BY 2.0) 

發表迴響