全球經濟持續疲軟 IC Insights 下修 2016 年半導體市場成長率 1%

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 11 日 9:29 | 分類 國際貿易 , 晶片 , 處理器 follow us in feedly

根據研調機構 IC Insights 的最新調查指出,預測 2016 年全球半導體市場的成長衰退 1% 。IC Insights 表示,全球半導體產業衰退的原因來自於全球大多數地區的經濟成長趨緩,加上英國脫歐公投的衝擊,都對全球半導體市場的成長帶來負面的影響。




IC Insights 表示,全球半導體產業健康完全依賴於全球經濟的持續成長,很少能有強勁的半導體市場增長沒有好的世界經濟增長來支持。因此,IC Insights 預測 2016 年全球半導體市場的增長速度,將繼續與全球經濟表現密切相關。

IC Insights

由於 IC Insights 日前預估,2016 年全球平均經濟成長僅 2.3% ,加上 DRAM 市場狀況不佳,因此調降 2016 年半導體市場預估,預期恐將因此而衰退1% 。IC Insights 進一步指出,全球許多地區經濟成長趨緩,包括個人電腦、數位電視與智慧型手機的主要市場中國,2016 年經濟將持續失去大幅成長動能,經濟成長率預估只有 6.6% 的幅度。

另外,英國脫歐公投事件的後續發展,至少在未來的 1 或 2 年間將對全球經濟造成負面衝擊。此外,拖累 2016 年半導體產業成長的另一項主要原因,是 DRAM 市場需求非常疲弱。2015 年 DRAM 市場是半導體產業最大的單一產品領域,預期 2016 年 DRAM 市場恐將下滑 19% ,這將影響整體半導體市場約 3% 的長率,若不計 DRAM 市場,2016 年半導體市場將可成長 2% 。

(首圖來源:shutterstock) 

發表迴響