YouTube 計劃推行線上付費電視,吸引廣大傳統電視用戶

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 12 日 8:50 | 分類 數位內容 , 社群 , 網路 follow us in feedly


根據國外科技網站 The Information 的報導指出,一直以來,YouTube 都積極開發一款針對非有線電視用戶的線上電視服務。如今,儘管尚未做最後的確定,不過包括 ESPN  (娛樂體育節目電視網) 、 ABC  (美國廣播公司)  和  CBS  (哥倫比亞廣播公司)  等媒體都已經傳出將加盟登陸 YouTube 上,以進行線上電視服務。

根據報導指出,之前彭博社曾經報導指出,YouTube 的線上電視服務將稱做 「Unplugged」 ,每個月的收費將低於 35 美元。而這項線上電視服務將包括部分的主流頻道,另外還將困綁部分其他的頻道。整體而言,YouTube 計劃 6-9 個月後發布該項計畫。而除了 ESPN 、 ABC 、以及 CBS 將加入該計畫之外,其他廣播公司也可能加盟 YouTube 網路電視服務。不過,YouTube 可能選擇不與 HGTV 等較小的電視網路合作,代之以播放 YouTube 影視的類似頻道。

The Information 報導稱, 隨著發表時間逼近,YouTube 面臨的一大問題是如何吸引用戶。由於目前線上電視服務還處於早期發展階段,雖然 YouTube 有足夠大的潛在市場,但它面臨一些明顯的障礙。首先是, ESPN、ABC 和 CBS 已經在包括 Sling 等其他一些線上電視中提供服務。此外,CBS 提供有一款線上電視服務,ESPN 似乎也計劃推自己的線上電視服務。

而更重要的是,YouTube 現有的付費服務 YouTube Red 經營似乎面臨瓶頸。這樣的情況也顯示, YouTube 要銷售另外一項付費服務也將面臨重重困難。不過,由於具備大量影視內容是 YouTube 的優勢,這可能使傳統電視使用者更喜歡 YouTube 的服務,有機會順利推動線上電視服務的發展。

(首圖來源:Flickr/ Rego Korosi CC BY 2.0)

關鍵字: , , , , ,