產品使用有過熱疑慮 英特爾召回所有 Basis Peak 智慧手錶

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 09 日 10:42 | 分類 晶片 , 穿戴式裝置 , 處理器 follow us in feedly


根據美國《華爾街日報》的報導,個人電腦處理器龍頭英特爾 (Intel) 表示,因使用時會產生溫度過熱的疑慮,將召回所有的 Basis Peak 智慧手錶。這樣的動作被市場人士認為是英特爾繼宣布退出手持式裝置市場後,在另外一個穿戴式裝置市場中所遭遇的另一個挫折。

報導中指出,英特爾請客戶退回這款穿戴式的健康追蹤設備,客戶將獲得包括產品價格、銷售稅和運費在內的所有退款。這款手錶由英特爾的 Basis Sciences 部門開發,於 2014 年 11 月至 2016 年 6 月進行銷售。

2016 年 6 月,英特爾發現了該產品有產生過熱問題。該公司曾建議客戶在其提供軟體升級前停止使用這款產品。不過,英特爾日前表示,進行軟體升級後的 Basis Peak 智慧手錶依然未能解決使用時過熱問題,因此決定召回所有的產品。

根據報導中進一步表示,英特爾在 6 月份的一些 Basis Peak 智慧手錶用戶報告中指出,產品目前仍有使用過熱問題,甚至有些情況已引發使用者身體不適、起泡或灼傷的情況。英特爾表示,這份報告中的 Basis Peak 智慧手錶過熱問題涉及約 0.2% 的已售出產品。不過,英特爾稱,現階段他無法估計有多少 Basis Peak 智慧手錶已被售出,也無法透露是否將開發替代性產品。

此外,英特爾也指出,在當前未能開發出一款在完全不破壞使用者體驗的情況下解決過熱問題的升級軟體,因此公司選擇召回產品。Basis Peak 智慧手錶價格為 139 到 199 美元之間,而鈦金版 Basis Peak 智慧手錶售價則為 299 美元。該公司表示,客戶收到的退款將略高於售價,退款將包括銷售稅和運費。

(首圖來源:Flickr/Intel in Deutschland CC BY 2.0)