電力公司不死,新科技帶來全新潛力商機

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 18 日 17:05 | 分類 能源科技 , 財經 follow us in feedly


歐洲電力公司在全球電業面臨全新變局下,其未來前途近年來相當遭到看衰,2007 年起標準普爾(S&P)對歐洲各大電力公司的評等不斷下調,展望也大多偏向負向,而歐洲各大電力自 2007 年以來也跌掉了半數市值,看來一度強大的電力公司就要成為明日黃花,不過,新科技雖然造成了電力公司如今的困境,也一樣為他們帶來足以脫困,甚至創下新時代的全新潛力商機。

數位化電網的智慧化商機是其中之一,歐洲各大電力公司初期對智慧化電網的努力大多不情不願,只是配合政府積極推動綠能的努力才勉強配合,但實際開始進行之後,電力公司很快發現投資於電網數位化回報率極為優厚,投資於智慧電錶削減了派出抄表員訪視客戶的人事成本,更能很快發覺竊電,即時交易多餘的可再生能源發電,以及更容易管理供需。以義大利電力公司而言,投資 20 億歐元於智慧電錶,4 年內就能回本。

歐洲電力網路對智慧電網的投資已經開始提升,2015 年成長 10%,來到歷史新高紀錄,預期到 2025 年,歐洲電網將投資 620 億歐元於電網數位化,而這將帶來豐厚回報,可倍增電力公司配息到 9%。義大利電力公司表示,已經看見投資智慧電網的超級循環。義大利電力公司將耗費 170 億歐元,為從義大利到巴西的 6,200 萬客戶,投資軟體與變電所數化化升級,並表示未來比任何人所預期的都還要更快降臨。

另一方面,電動車的普及也將是電力公司的大好機會,目前電力公司面臨的科技轉變大多是提升能源效率、節能、能源自給,結果就是用電需求越來越低,唯獨一項科技會造成用電量大幅提升,那就是電動車的發展,而電動車不僅讓電力公司能剝奪過去大石油公司主導的市場,還能提供電力公司許多額外價值。

 

電動車能支援電網調節應變

例如,因為電動車本身就是一種分散式能源儲存裝置,當電動車普及後,搭配智慧電錶與智慧電網,電動車能成為支援電網調節應變的最佳工具,電動車可因應電網的離尖峰變化來最佳化充電時間,盡量在離峰時間充電,而甚至在尖峰時若未不使用停在車庫內時,還可饋電給電網,成為尖峰的應變資源。

雖然當前如英國在布建智慧電網上遇上一些困難,但中長期來說,電網數位化搭配電動車普及,對電力公司是穩健的利多。

另一方面,歐洲電力公司目前可說處於谷底,在政府各種規範管制調整下,利潤受到壓縮,如德國綜合能源大廠、國內第二大電力公司萊茵西伐利亞電力公司(RWE)旗下電網及可再生能源事業獨立而成的英諾吉(Innogy),在德國政府政策調整下,保證年回報率將從 7% 降至 5%,而在法國與西班牙,預估回報率分別在 5.3% 6.5%,也就是說,即使是在當前的低谷,歐洲電力公司都還有獲利空間,股息分配無虞。

而展望未來,在科技帶來的發展潛力下,業績一片晴空萬里,預期歐洲電力公司回報率可從 2016 年的 4.8%,到 2025 年成長為 7.4%,甚至有機會到達 9%。只能說,危機就是轉機,科技發展帶來的變局固然讓電力公司傳統的營運方式吃癟,但也為它們開啟了全新的發展空間。

(首圖來源:Flickr/Oran Viriyincy CC BY 2.0)