AT&T 擬併購時代華納 進軍內容服務領域

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 21 日 11:53 | 分類 國際貿易 , 手機 , 數位內容 follow us in feedly

根據彭博社引用知情人士的消息指出,美國電信營運商巨擘 AT&T 經過幾周來與媒體營運商時代華納 (Time Warner) 的高層商議之後,有意併購時代華納。由於,目前時代華納的市值高達 650 億美元 (約新台幣 2.05 兆元) ,一但真的完成收購,恐將再創下併購史上金額的新紀錄。




報導中指出,目前時代華納旗下擁有頗受歡迎的有線電視頻道 HBO、 CNN 新聞網、華納兄弟電影公司,以及其它不少的優質媒體資產。這對於有意發展此領域的企業來說,是個頗具吸引力的收購目標。至於,AT&T 的業務則是涵蓋有線付費電視、無線通訊以及有線網路營運等項目,目前正積極向內容提供商領域發展,試圖進一步擴大成為另一個媒體巨擘。根據估計,目前 at&t 的市值約 2,380 億美元 (約新台幣 7.53 兆元) 。

當前,許多電信與網路營運商為了取得寶貴的內容資產,都在尋求適當的合併對象。例如,之前美國有線電視業者 Comcast 就以 38 億美元的價格,收購了夢工廠動畫。因此,未來如果 AT&T 真的如預期收購了時代華納,則 HBO 、美職籃 NBA 比賽、CARTOON NETWORK 以及 CNN 新聞等豐富的影視內容都將融入 AT&T 的服務中,使其成為內容與通路兩者兼具的龐大營運商。不過,對於此併購案的細節,相關消息人士並沒有進一步透漏,僅表示目前雙方都尚未對此聘請金融顧問進行評估。

(首圖來源:Flickr/ Mike Mozart CC BY 2.0)