第 3 季財報未如期上繳,樂陞 17 日起暫停交易

作者 | 發布日期 2016 年 11 月 15 日 18:45 | 分類 手機 , 財經 , 遊戲軟體 follow us in feedly


15 日是上市櫃公司公告第 3 季財報的最後期限。而根據證交所與櫃買中心統計,目前陷入內線交易風暴的遊戲公司樂陞,是唯一未繳交的公司。而由於樂陞確定無法如期繳出本年度第 3 季的財報,樂陞股票自 17 日起將遭主管機關處以暫停交易處分。樂陞 15 日股價收盤來到每股 12.45 元,上漲 0.65 元,漲幅 5.51%。

樂陞代理董事長丁萬鳴表示,目前該公司已找到兩家會計師事務所進行接洽,未來將從兩家中選擇適合的一家合作。預計第 3 季財報將會在 2016 年 12 月或 2017 年 1 月重新出爐,屆時將會盡速向主管機關申請恢復交易。

不過,由於新任會計師接手後,仍需要花時間進行實地查核。因此,預估查核時間需要 2 個月之久。如此估算,第 3 季財報最快 2016 年 12 月,或者是到 2017 年 1 月出爐。

丁萬鳴強調,安永雖辭去會計師一職。不過,對於正在重編的公司第 2 季財報,則預計本周之內就會公布。待第 2 季財報正式公布之後,新任會計師事務所就會接手查核工作,並根據第 2 季財報的內容,重新編製第 3 季財報。

至於在道義補償金的部分,中信金控已在 14 日正式匯出,交由投保中心轉給已登記的參與樂陞公開收案應賣投資人。中信金控表示,中國金控是站在弭平爭議的立場,釋出道義補償金的善意。因為就合約及法律角度中國金控沒有必要付履約的責任。

(首圖來源: 樂陞官網)