英國石油斥資 9.5 億元,投資生質燃料公司支點生質能

作者 | 發布日期 2016 年 11 月 17 日 7:30 | 分類 環境科學 , 能源科技 , 財經 follow us in feedly


航空業身為碳足跡最高的行業,近年來也積極討論達成碳中和目標,飛機目前電動化技術還在起步階段,燃燒大量燃料要如何碳中和?只能採用生質燃料。為了符合客戶的長期需求,石油公司也只得配合,英國石油(BP)為了航空生質燃料,斥資 3,000 萬美元,相當於 9.5 億元新台幣,投資生質燃料公司支點生質能(Fulcrum BioEnergy)。

英國石油除了投資入股,還與支點生質能簽下 10 年合約,自其北美廠購買 5 億美制加侖(19 億公升)生質燃料。英國石油的航空燃料部門 Air BP 每年銷售 70 億加侖航空燃料。

2016 年 10 月在蒙特婁舉行的航空業碳中和會談中,全球航空業訂下目標,自 2020 年開始,至 2035 年,每年要投注多達 240 億美元資金於環境相關計畫上。

英國石油了解航空業客戶面對需要達成減碳目標的挑戰,為此積極投資並採購生質燃料,英國石油表示,確保航空生質燃料的供應,也就確保 Air BP 未來在市場上的競爭力,以及在市場上的領導地位。
支點生質能成立於 2007 年,目前有 22 名員工,主要經營自家庭垃圾製造生質燃料,所製造的燃料碳足跡比石化燃料低 80%,成本也比石化燃料低,先前的投資者包括聯合航空(United Airlines)、廢棄物管理公司(Waste Management)以及國泰航空。

先前入股的大股東也都與英國石油相同,同時投資與結盟合作。聯合航空與國泰航空與支點生質能簽訂長期航空燃料供應合約;支點生質能與廢棄物管理公司以及廢棄物連結公司(Waste Connections)簽訂長期合作協定以取得垃圾來源。

支點生質能將在內華達州塔霍雷諾工業區(Tahoe Reno Industrial Center)興建佔地 19 英畝的 Sierra 生質燃料廠,在 2014 年時,支點生質能得到美國農業部資助 1.05 億美元以興建生質燃料廠;2015 年,西班牙綠能大廠阿苯哥(Abengoa)取得工程總承包(EPC)合約,負責建造該廠,支點生質能預期該廠在 2018 年第二季完工啟用。含該廠在內,支點生質能規劃至 2022 年總計全美將有 8 座廠房,生產總量將為 Sierra 生質燃料廠的 6 倍,可年產 3 億加侖生質航空燃料與生質柴油。

支點生質能也已經在內華達州洛克伍德(Lockwood)垃圾掩埋場 10 英里外建立原料處理工廠,負責從垃圾中分離出有機垃圾,以便後續處理為生質燃料,該廠由內華達州的麥爾斯營造(Miles Construction)負責興建。

(首圖來源:shutterstock)