微軟鍾情 LinkedIn 十年,2006 年已提出收購

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 02 日 14:25 | 分類 Microsoft , 財經 follow us in feedly


微軟公司在 2016 年初宣布收購職業社群 LinkedIn,這不是該公司第一次嘗試收購 LinkedIn,LinkedIn 聯合創辦者 Konstantin Guericke 在接受採訪時透露,微軟曾在 2006 年嘗試收購 LinkedIn,他個人對這筆交易表示遺憾。

Konstantin Guericke 曾任職 LinkedIn 行業副總裁,2006 年微軟公司已經向該公司表示了收購意向,如果 LinkedIn 計劃售出,雙方可以展開談判。微軟很早就開始與 LinkedIn 的投資方溝通,如果對方計劃出售的股份可以與微軟聯繫,經過 10 年之後微軟與 LinkedIn 達成了收購協議,這一交易並不讓人感到意外,2006 年微軟和 LinkedIn 主要是在交易價格方面存在分歧。

LinkedIn 在 2006 年處於發展的上升期,社群業務快速成長,微軟給予的報價很難讓 LinkedIn 接受,管理層對於公司的估值有更高的期待,投資者也看好公司的發展前景,這邊交易在當時並沒有達成。

微軟完成對 LinkedIn 的收購之後,Konstantin Guericke 希望微軟能夠保持 LinkedIn 的獨立性,否則這將是一筆失敗的交易。外界對於 LinkedIn 被收購後的前景表示擔憂,Nokia 硬體業務就是一個不好的例子,Konstantin Guericke 認為 LinkedIn 和 Nokia 有著許多不同處,最大的差別是 Nokia 硬體業務被收購時處於衰退期,LinkedIn 處理成長期,鑑於在收購和整合 Nokia 硬體業務上的教訓,微軟的管理會更慎重地管理 LinkedIn。

微軟和 LinkedIn 的收購交易目前仍在由各國監管部門審核,據知情人士透露為了能夠獲得了歐盟反壟斷監管機構的批准,微軟將做出讓步,向其他職業社群開放 Outlook 服務。歐盟將在 12 月 6 日前完成審核。

關鍵字: , ,