2017 年新 iPhone 將帶來換機潮,花旗力挺蘋果股價維持買進評等

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 14 日 17:10 | 分類 Apple , iPhone , 手機 follow us in feedly


儘管蘋果(Apple)在 2016 年新推出的 iPhone7/7+ 銷售狀況不如預期,也連帶衝擊股價表現。但是,花旗證券(Citi)仍提出報告力挺,指出受惠於 2017 年即將推出的新款 iPhone 智慧型手機,將有著革命性的突破,並且在川普的新政府上台後可望降低企業稅賦,再加上忠實用戶得持續支持,使得收入穩定成長等 5 大理由的助長下,重申對於蘋果的股價評等維持「買進」,每股目標價為 130 美元價位。13 日,蘋果在美股收盤價來到每股 115 美元價位,上漲 1.89 美元,漲幅 1.67%。

根據美國媒體 CNBC 的報導指出,花旗證券分析師 Jim Suva 在 12 日提出的最新報告表示,雖然蘋果在 2016 年的股價表現不佳,在標普 500 指數 2016 年成長 10% 的情況下,蘋果股價僅上漲 7.6%。但是,受惠於蘋果 2017 年即將推出的新款 iPhone 智慧型手機將因為有著革命性的突破,預計帶來新一波的換機潮,並且使得忠實用戶持續支持而增加收入。

另外,川普的新政府上台後,可望將兌現選前的競選承諾,降低企業稅賦,由現今的 35%,降低至 15%。這樣對企業降稅的結果,將使得蘋果每股收益提高 6%,並且有機會提出對股東的回饋,每股增加 10% 的計畫。甚至,在看好中期蘋果的營運發展的情況下,Jim Suva 還進一步指出,蘋果 2017 年即將推出的新款 iPhone 智慧型手機的整體銷量,將較 iPhone7/7+ 銷量上揚 7% 的幅度。因此,對於 2017 年蘋果的股價仍重申為 「買進 」的評等,目標價來到每股 130 美元的價位。

另外,根據 《彭博社》 針對華爾街分析師的調查指出,在接受調查的 54 位分析師當中,有 44 位給予蘋果 「買進」 的評等、7 位給予 「持有」 的評等,另外 3 位則給予 「賣出」 的評等,平均目標價則在每股 132 美元的價位。

(首圖來源:Flickr/Andrew CC BY 2.0)