俄羅斯開發出能在攝氏零下 50 度工作的筆記型電腦

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 16 日 9:30 | 分類 Windows , 手機 , 筆記型電腦 follow us in feedly

應該許多人記憶猶新的就是,蘋果 (Apple) 的 iPhone 6s 智慧型手機在中國發生自動關機的事件。對此,蘋果解釋是因為天氣太冷的緣故所造成。由於,一般 3C 產品對於天氣的因素,包括過冷或過熱的環境下會造成損害的問題,到前還沒辦法完全克服。因此,冬天經常是酷寒天氣的俄羅斯,就有廠商宣佈,已經開發出能夠在攝氏零下 50 度工作的筆記型電腦,以滿足部分必須在不良天氣下工作的需求。




根據俄羅斯 《 Regnum 新聞網》 在日前的報導指出,俄羅斯的 「 T 平臺」 公司正已經設計研發出一款超級筆記型電腦。該款筆記型電腦不但可防水、抗撞擊和防震,並且還能對付酷暑和嚴寒。對此,目前俄羅斯工業貿易部已向該公司撥款 1.5 億盧布 ( 約合新台幣 7837.5 萬元 ) 做為經費,為進行相關的生產工作做準備。

報導中指出,「 T 平臺」 公司表示,這項新款筆記型電腦的發展工作同時啟動兩個方案,第一個方案是在英特爾 (Intel) 的 x86 程式基礎上進行研發,另一方案則是以俄羅斯 「貝加爾」 電子公司的貝加爾-M 程式為開發基礎。

該公司指出,在極端環境中生活和工作的個人及企業,未來會需要這款超級筆電。因為它可以在攝氏零下 50 度到零上 50 度之間的環境中正常工作。目前,包括石油公司、鑽探企業、地質勘探組、汽車公司、西伯利亞和原始森林地區的個人都已經對這款筆記型電腦感到興趣。

未來,新研發的筆記型電腦將以 Linux 或 Windows10 為作業系統。根據規劃,該筆記型電腦未來還需要一年時間才正式進入量產。

(首圖來源:Flickr/ Danijel Zivkovic CC BY 2.0) 

發表迴響