日月光布局汽車電子有成,高雄廠獲得 ISO 26262 安全認證

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 27 日 17:20 | 分類 晶片 , 汽車科技 , 自駕車 follow us in feedly


隨著智慧型汽車時代來臨,讓汽車自動駕駛,已是未來趨勢。而國內半導體測大廠日月光也即布局智慧駕駛市場,發展智慧型汽車內部精密裝置。27 日宣布高雄廠通過德國 TÜV NORD Group 的 Trusted Production 認證,為全球第一家 100% 符合 ISO 26262 《道路車輛─功能安全認證》 的廠商,成功成為功能安全認證領先國際的封測代工廠。

日月光指出,近年來智慧型汽車發展突飛猛進,隨著汽車電子零件的複雜程度不斷提高,未來會有越來越多 IC 放在高規格安全考量的車用產品上。而 ISO 26262 《道路車輛─功能安全認證》 國際標準,即是針對總重不超過 3.5 噸乘客車,以針對安全相關電子電機系統,包含電機、電子與軟體零件所制定的功能安全標準,是專為大批量產產品的功能安全 (Functional Safety) 標準。而日月光高雄廠,針對其 ISO 26262 國際標準,強化對安全系統作業流程的需求,未來可提供客戶值得信賴的車用精密產品,提升產品競爭力。

日月光進步指出,ISO 26262 《道路車輛─功能安全認證》 為最核心的車輛功能安全設計標準,此標準因對安全生命周期與周期內的工作項目及生產過程有詳細的定義,使得車輛系統功能安全獲得保障。因此,國際車廠、系統廠與零件廠,對於 ISO 26262 認證的重視程度相當高。日月光集團高雄廠獲得 ISO 26262 認證後,未來將更能滿足全球車用電子市場需求,並能成為國際上值得信賴的車用半導體封測公司。

(首圖來源:下載自 Google Map)