TechNews 科技早報 – 20161227

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 27 日 9:31 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

海力士 72  3D NAND 記憶體,傳明年領先全球量產
SK 海力士最先進 72 層 3D NAND 記憶體傳明年開始量產,韓聯社周一引述知情人事消息報導指出,海力士計畫於 2017 上半年完成晶片設計,位在利川(Icheon)的 M14 廠將可在下半年開始生產。若按計畫…



台積電 10 奈米已量產 明年 Q1 有營收
台積電昨天表示,10 奈米製程一切如計畫進行,現在已經進入量產,明年第 1 季就會有營收。媒體日前引述產業人士消息報導,包括台積電和三星在 10 奈米製程的良率低於預期。台積電今天最新回應…

聯發科 10 奈米晶片 下季量產
亞洲手機晶片龍頭聯發科明年第1季將量產首顆 10 奈米晶片曦力(Helio X30),搭配的電源管理晶片將僅用旗下子公司立錡的產品,雖會排擠其他電源管理晶片廠,但有利於擴大集團資源整合,並衝刺…

華為麒麟 970 規格曝光!傳採台積電 10nm、不輸驍龍 835
說到中國智慧手機廠華為最新自製的晶片、就是搭載在甫開賣沒多久的旗艦機 Mate 9 上的麒麟 960(Kirin 960),不過該款晶片尚未充分應用於華為智慧手機的當下,據悉華為已著手進行次代…

SSD 明年成長率拚達 60%
固態硬碟(SSD)價格止跌回升,研調機構預估第 4 季出貨量成長 2% 至 3%,全年滲透率突破 30%,2017 年更將一舉突破 50%,半導體產業從晶圓代工至 IC 設計供應鏈雨露均沾,世界先進、矽力-KY、瑞昱及…

台積電叛將梁孟松投效中芯? 業界存疑
市場近來盛傳台積電轉戰韓國三星的研發「叛將」梁孟松,將跟隨有「蔣爸」之稱的前共同執行長蔣尚義,加入中國晶圓代工大廠中芯國際。據了解,梁孟松目前仍在三星;熟識他的業界人士指出,中…

2016 年度科技十大風雲(下)-記憶體親上加親 美光南亞科雙贏
美國記憶體大廠美光(Micron)2015 年底宣布以每股30元現金對價,收購華亞科所有股權,但整件收購案卻是高潮迭起、風波不斷。首先是美光在今年 6 月宣布無法如期在7月中完成併購,導致市場上有關…

鈺創多元布局,明年 CES 展身手
美國消費性電子展(CES)即將於 2017 年 1 月 5 日至 8 日隆重登場,鈺創董事長盧超群將親自領軍,以六大新品前進參展,新產品應用布局可望在 2017 年發揮綜效,挹注營運動能。鈺創展開多元化布局,將於…

力成明年營收有機會逐季創高
今年下半年以來 NAND Flash 市場供不應求,上游原廠正全力調撥產能轉進 3D NAND 以因應市場強勁需求,明年第一季將擴大量產 64 層 3D NAND。記憶體封測廠力成受惠於囊括韓國業者以外的四大廠 3D…

2017 年中國 NB Speaker 業者將異軍突起,後來居上
TrendForce 旗下拓墣產業研究院最新研究顯示,中國廠商 NB Speaker 產品持續打入全球前三大筆電商 HP、Lenovo、DELL 供應鏈,對品牌廠而言,能在逐漸萎縮的筆電市場達成更佳的成本控制,對中國… 

發表迴響