福斯汽車收購行動支付公司 PayByPhone,積極布局行動支付市場

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 28 日 18:00 | 分類 國際貿易 , 行動支付 , 財經 follow us in feedly


根據 《華爾街日報》 的報導,福斯汽車集團 (Volkswagen AG, VLKAY) 旗下的的金融子公司,28日公布將收購了加拿大行動支付公司 PayByPhone,這是汽車製造商霸舉進軍投資行動支付領域的最新消息。近來,由於新創企業 Uber 在線上叫車與行動支付上,對全球汽車運輸業帶來衝擊,以及中國滴滴出行在市場上不斷壯大的刺激,使得傳統汽車產業在這一領域上的競爭正不斷的加劇,因此開始積極布局市場。

報導指出,德國汽車製造商福斯旗下的 Volkswagen Financial Services AG,28 日宣布將收購 PayByPhone 公司,但相關收購金額未正式公布。PayByPhone 這家總部位於加拿大溫哥華的企業,主要營業項目是向用戶提供透過手機應用、電話或簡訊支付停車費的服務。PayByPhone 公司創立於 2000 年,而該公司宣稱,其每年處理交易金額達 3 億美元。而對於收購消息,兩家公司都已經證實該項交易,但兩家公司都沒有進一步對於該項交易加以評論。

事實上,目前透過行動裝置的各項交易應用,開始對於交通運輸與傳統汽車業造成衝擊。這使得許多企業開始陸續布局此領域。就在不久之前,福斯汽車也在柏林成立了 Moia 子公司,旗下共有 50 名員工,主要的營業項目在併車服務,以及其他行動服務領域發展。而就在 2016 年初,福斯汽車也針對位於以色列特拉維夫的 Gett 投資 3 億美元的金額,而 Gett 則是Uber 在當地的主要競爭對手。

( 首圖來源: Volkswagen 官網 )