日本電通總裁將為員工過勞死而辭職下台

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 29 日 10:30 | 分類 人力資源 , 職場 , 財經 follow us in feedly

根據 《日本經濟新聞》 的報導,日本廣告業巨擘電通公司 (Dentsu) 總裁兼執行長石井直 (Tadashi Ishii) 於 28 日宣布,將於 2017 年 1 月辭職。原因是為該公司一名員工的自殺事件承擔責任。而這起事件已被日本官方認定為「過勞死」。而就在石井直宣布辭職之前,日本厚生勞動省官員已經提出對電通公司的訴訟建議,將指控該公司違反勞動法。




2015 年聖誕節前夕,日本電通的一名 24 歲的女性員工,因為不堪工作負荷而跳樓自殺身亡。在該名員工選擇跳樓輕生之前一個月內,加班超過 100 小時。由於日本勞動法的規定,受害者在死前那個月的加班時數超過 100 小時,或者死前 6 個月內,有 2 個月以上加班 80 小時就被認定是過勞死。因此,該案件在 2016 年 10 月被官方認定為過勞死案例。因此,日本厚生勞動省的官員也對日本電通進行了強制調查,以確認是否普遍存在非法工作的行為。

而對於該事件的回應,除了總裁兼執行長將辭職下台之外,日本電通還於日前宣布一連串的措施,以防止再次發生員工過勞死事件發生。其中,包括工作場所晚間 10 點將強制熄燈,員工晚上 10 點前必須離開辦公室,並且禁止在家中加班。另外,所有員工每半年必須至少強制休假 5 天。該公司表示,將重新定義企業文化,以確保為員工提供更好的工作環境。

根據日本政府 10 月份所公布的有關過勞死問題的白皮書顯示,目前近 23% 的企業承認,有部分員工每月加班時間超過 80 小時。而這樣的情況,使得日本全國在 2015 年期間所發生的約 2.4 萬起自殺事件中,有 2,159 起與工作問題有關,佔自殺總人數的近十分之一。

(首圖來源:Flickr/Kae Yen Wong CC BY 2.0)