廣達搶 2016 年科技業首場尾牙 慰勞員工發出 4,000 萬紅包

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 30 日 20:00 | 分類 Apple Watch , 伺服器 , 筆記型電腦 follow us in feedly


科技業 2016 年尾牙旺年會 30 日正式拉開序幕!筆電代工大廠廣達搶到第一,晚間假台北南港展覽館席該超過 500 桌,由董事長林百里、副董事長梁次震一起率領高階主管與員工同樂。由於,廣達在 2016 年創下不錯的業績表現。因此,在尾牙宴上,公司將發出總金額超過新台幣 4,000 萬元的大紅包,以慰勞員工們一年來的辛勞。

活動開始,沒有變裝粉墨登場的董事長林百里即表示,在 2017 年,廣達的主題在於 「精彩綻放,齊心飛揚」。他解釋到 「精彩綻放」 就是期望大家激發熱情、創新科技,期勵大家不斷藉由熱情來不斷創造新品,替客戶推出好的產品。至於,「齊心飛揚」 則是勉勵要廣達的所有同仁,要一直勇於突破困難,不斷創新未來,這也是廣達最具特色的地方。因此,2017 年廣達會更加強在該兩個特點上。

廣達 林百里

副董事長梁次震緊接著表示,2016 年接近尾聲,估計廣達全年的出貨量跟營業額都距離目標都已非常接近。而未來市場競爭是越來越劇烈, 2017 年也會是個 「悶經濟」 的一年,大家都很悶。但只要廣達人的熱情發揮開來,以創新就能突破。未來,廣達除伺服器、儲存器、交換器外,也會努力朝 「視」 跟 「聽」 兩方面的產品方向來發展。

廣達梁次震

梁次震進一步指出,過去視聽娛樂是看電視、開音響聽音樂。但是,現在要改變想法,把 「視聽娛樂」 變成 「視聽用途」,充分發會視聽用途的功能來。也就是現在面板跟鏡頭都越做越薄,甚至在國外市場上已經買不到 FHD 的電視了,只有 4K或2K 的規格可以選擇。這樣的現象也顯示,未來會有很好的影像跟聲音辨識市場,可以有好的發展。

廣達

事實上,就廣達所公布的財報顯示,2016 年前 3 季稅後淨利達到 110.7 億元,雖較 2015 年同期減少 14%,每股 EPS 依舊達到 2.87 元的水準,在筆電代工大廠當中,算是繳出不錯的成績單。因此,為鼓勵員工一年來的辛勞,廣達預計在尾牙宴中發出總金額達 4,000 萬元的獎金提供摸彩,希望員工能迎接一個豐收的金雞年。

( 首圖來源:科技新報攝 )