TechNews 科技早報 – 20170109

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 09 日 8:21 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

潘健成:NAND Flash 缺到 Q4
NAND 控制 IC 廠群聯董事長潘健成 7 日表示,雖然第一季是 NAND Flash 市場淡季,但晶片價格沒有下跌,代表整個產業供不應求情況並未改變;第二季後隨著固態硬碟、手機 eMMC/eMCP 等應用需求回升…



力成去年營收創新高 首季展望佳
記憶體封測廠力成自結去年 12 月營收 45.88 億元,來到歷年單月次高,合計年增 15.49%,第 4 季營收 136.5 億元,衝上單季歷史新高,季增 7%,全年營收以 483.43 億元創歷年新高,年增 13.69%…

高啟全牽線 紫光挖美光大將
美商記憶體大廠美光科技上月合併華亞科技後,在新年度展開高層人事調整,原華亞科總經理牟瑞德(Rod)預定農曆春節後轉調日本,另調派一位新加坡籍華人來台接任。另外,前華亞科總經理梅國勳…

NVIDIA、賓士宣布結盟,12 個月內將合推產品
NVIDIA Corporation 官網部落格 6 日公布,賓士(Mercedes-Benz)、NVIDIA 在國際消費電子展(CES)宣布結盟、未來將把NVIDIA人工智慧(AI)車導入市場。NVIDIA 執行長黃仁勳表示,雙方從 3 年前就開始…

開發活體指紋檢測術企業上市資產超百億
指紋識別技術,已在智能手機上廣泛運用。但指紋也並非萬無一失,竊取偽造輕而易舉,給移動支付帶來巨大安全隱患。去年 3 月 17 日,這一難題在深圳被破解。匯頂科技發佈「活體指紋檢測」技術…

他的大數據系統,讓台積電良率打敗三星
清華大學工管系教授簡禎富,獲頒行政院傑出科技貢獻獎。他與台積電長達6年的產學合作計畫,讓台積員工加班時數縮短,卻不影響製程進度,甚至提高效率,原因就是每個工程師都可以迅速做出…

僅隨市場風向之餘,手機依然是 Qualcomm 所有發展核心
就 Qualcomm 總裁 Derek Aberle 說法表示,雖然智慧型手機成長確實面臨趨緩等挑戰,但依然是市場重要發展產品,因此未來依然會是 Qualcomm 所有發展項目核心,並且以此往外擴展更多技術應用產品…

蘋果 iPhone 8 銷售量將破紀錄?野村:將遠超 iPhone 6
2014 年開賣的 iPhone 6 系列目前是蘋果最暢銷的 iPhone 機種,而因今年(2017年)適逢 iPhone 問世來第 10 週年,因此盛傳蘋果(Apple)將在今年推出大改版機種、有望推升 iPhone 銷售量,而野村證券更看好…

這類產品比石油還稀缺,中國 8 年逆差上萬億美元
作為世界第一貿易大國,中國正在和全世界做大生意。做生意講究有來有往,儘管中國積累了數量不菲的貿易順差,但在一些特定領域,中國的逆差數額也非常巨大。在貨物貿易中,中國逆差最大的產…

華為獲利不妙 要砍成本
華為手機如約完成 2016 年全年銷量目標,但盈利能力卻成為華為消費者業務部門頭疼的問題。華為消費者業務 CEO 余承東坦言,華為總裁任正非近期批評終端盈利不佳,華為手機今年開始要控制投入…

iPhone 關鍵技術 全是美歐軍事機密
十年前的今天,美國蘋果公司發表第一款智慧型手機 iPhone。十年後,iPhone 不僅定義現代經濟,也改變了軟體、音樂和行銷等市場。但當年若沒有美國政府、美軍及歐洲政府相助,iPhone 恐怕不會出現…

軟銀科技基金 找郭董注資
軟體銀行積極籌措千億科技基金,外傳在蘋果投資 10 億美元金額出爐後,也將找鴻海、夏普注資,金額也將與蘋果相當,傳約在 5 億元至 10 億美元水準。鴻海尚未揭露相關投資計畫。但金融時報報導… 

發表迴響