Yahoo 與 Verizon 合併後,梅爾將辭董事

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 10 日 9:10 | 分類 人力資源 , 網路 , 財經 follow us in feedly

雅虎公司(Yahoo)今天在美國證券交易委員會(SEC)公布,與美國電訊業巨擘威瑞森(Verizon)合併完成後,雅虎執行長梅爾(Marissa Mayer)將辭去董事職務。



「財經內幕」(Business Insider)雜誌引用雅虎公告報導,她與雅虎合夥創辦人費羅(David Filo)及其他 4 名董事在交易完成後,都將辭去董事。

依據交易條件,雅虎核心營運業務由 Verizon 收購,僅留下對中國電商巨擘阿里巴巴重要持股與日本雅虎(Yahoo Japan)的股份,並將以獨立公司的方式存在。

雅虎今天這項辭職公告說明,這間存續的投資公司不屬於威瑞森,將命名為 Altaba。

法新社報導,預料梅爾在雅虎核心營運業務事業的職位暫時不會更動。雅虎採取核心營運業務分割出售的方式,主要是為了將更具價值的阿里巴巴持股留下。

(譯者:許湘欣;首圖來源:Flickr/TechCrunch CC BY 2.0) 

關鍵字: , , ,

發表迴響