無懼脫歐影響,Snapchat 將在倫敦設立全球營運總部

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 11 日 23:20 | 分類 社群 , 網路 , 財經 follow us in feedly

即時通訊服務 Snapchat 宣布,將在倫敦建立國際業務營運總部,在英國宣布脫歐之後,Snapchat 的到來顯示了科技公司並沒有對英國的未來失去信心。



Snapchat 在全球擁有 1.5 億活躍用戶,在海外設立營運總部並不意外,許多美國科技公司都會選擇稅率較低的愛爾蘭和盧森堡這樣的國家設立子公司或開設辦公室,Snapchat 選擇了英國讓人頗感意外。

Snapchat 母公司 Snap 計劃在 2017 年 IPO,這將是 2014 年以來美國股票市場最大宗的 IPO,Snapchat 看中的是英國強大的創意產業,這是一家營運全球業務的好地方。監管存在英國脫歐後的不確定性,倫敦仍然是一個對科技公司非常有吸引力的城市,這裡聚集了大量創意和技術方面的頂尖人才。同時倫敦做為全球金融中心,也為大型科技公司和新創公司提供了良好的募資環境。自 2016 年 6 月全民投票脫歐之後,Google、Facebook、Amazon 等公司都加大了在倫敦的投資。

Snap 公司高層 Claire Valoti 表示,對英國的創意產業充滿信心,同時在英國市場擁有許多廣告客戶,相關的人才招募已經啟動,目前該公司在倫敦大約有 75 名員工,一年前這一辦公室僅有 6 名員工。

英國脫歐後有可能對人才的流動產生限制,這一點是科技公司比較擔心的因素,人才是吸引科技公司加大投資的重要原因,限制人才流動會降低倫敦的吸引力。

關鍵字: ,

發表迴響