LGD 研發 18:9 LCD 螢幕,預計在新款 LG 旗艦型手機上亮相

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 12 日 9:00 | 分類 Android 手機 , 手機 , 財經 follow us in feedly
Flickr/Kārlis Dambrāns

根據南韓英文媒體 《The Korea Times》 的報導指出,南韓顯示器廠商 LG Display(LGD)已經為新一代行動裝置開發新的高畫質 LCD 面板,未來將優先提供 LG 電子運用於新的智慧型手機上。不過,LGD 並沒有明確表示該項新產品將於何時推出。不過,市場預估,該新款 LCD 螢幕將隨著下一代 LG 的旗艦型智慧手機 G6 ,一同在巴塞隆納的 MWC 2017 上亮相。




報導指出,LG Display 的行動開發部門總裁 Kim Byeong-koo 在一份聲明中表示,憑藉其無與倫比的 18:9 圖形比例和高質量的顯示螢幕,新面板有望大幅提高使用者體驗和客戶價值。

LGD 強調,新產品的世界上第一個擁有 18:9 的圖形比例的 5.7 吋 LCD 螢幕。LGD 進一步指出,由於螢幕是手機的最大部分,透過對螢幕的繼續得到改進,可以使其具有不同的圖形比例,例如 4:3、 3:2、 5:3、 16:9 等尺寸比例。而未來,新款 LCD 螢幕憑藉其 18:9 的圖形比例,將可以提供更加沉浸式的用戶體驗,以滿足更大和更廣泛的智慧型手機螢幕的需求。

據了解,LGD 新開發出的 5.7 吋高畫質的螢幕可達到 1,440×2,880 的解析度,而 5.5 吋的高畫質螢幕也有 1,440×2,560 的解析度。另外,利用 LGD 獨家的觸控技術,新型面板將不需要觸摸防護玻璃來辨識手指觸摸動作,進而允許手機製造商達到更薄、更輕的設計。

LGD 表示,與以前的高畫質 LCD 面板相比,它的厚度小於 1mm。而且在頂部面板的厚度更縮減了 20%,而側面面板的厚度也縮減了 10%。LGD 表示還補充說明,新型面板還將以往的光線透射率提高了 10%,使其在明亮的環境下更易識別,並且減少消耗 30% 的電力,使使用者可以更長時間的使用手機。

(首圖來源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0) 

關鍵字: , , ,

發表迴響