iPhone 進入超級週期,大摩再度調升蘋果目標價

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 13 日 11:15 | 分類 Apple , iPhone , 財經 follow us in feedly


儘管智慧手機銷售成長觸頂,產業發展進入成熟期,做為消費電子產品全球品牌標竿的蘋果未來性屢獲質疑,但華爾街仍對蘋果寄與厚望,認為 iPhone 將進入換機潮的超級週期,加上市場預期 iPhone 將有嶄新面貌,若銷量回溫,蘋果股價有望回到每股 162 美元。

24/7 Wall St. 報導分析,以市值來看,蘋果的 6,350 億美元坐穩世界第一寶座,過去 10-15 年來持有蘋果股票的投資人荷包賺飽飽,但行情還沒結束,Morgan Stanley 分析師 Katy Huberty 仍將蘋果視為 2017 年首選,將蘋果每股目標價調升為 148 美元,比分析師評估的平均價格還高出 15 美元。蘋果最新收盤價格為 119.25 美元。

去年 10 月 Katy Huberty 將蘋果目標價訂在 124 美元,3 個月過去,Huberty 調升股價的原因是看好今年 iPhone 銷售成長,認為投資人現在太過短視。報告提出調升目標價的三大原因,包括中國市場帶領下 iPhone 將進入超級週期,數十億美元現金遣返美國,以及美國稅制改革。

其中一個議題是,蘋果現在因在重大的設計改變週期,面臨的是被抑制的需求。投資人對於蘋果在中國市場表現看法不一,多數認為風險大於機會,但報告認為,這是看到這幾季需求降低所做出的猜測。

Huberty 認為中國消費者對蘋果的忠誠度仍然很高,蘋果市佔率在高階手機中佔八成,且 iPhone 6S與 7 缺乏形式與尺寸上的變化,但 2017 年的機種會搭載 AMOLED,即使中國消費者手機升級率沒有太大變化,但 iPhone 在中國的銷售量仍至少增加 20%。

AlphaWise 的調查結果,美國 38% 的智慧手機用戶計劃在 2017 年更換手機,中國則有 75% 的用戶計劃在 2017 年更換手機。

報告還提到,蘋果服務與經常性收入將成為主要成長驅動力是高盛的觀點,不是來自 Morgan Stanley。Huberty 認為硬體仍然是蘋果最大賣點,若今年 iPhone 銷售量成長加快,蘋果股價可望回到 iPhone6 輝煌時期的 162 美元。

(首圖來源:Flickr/nakashi CC BY 2.0)

關鍵字: , ,