《Super MarioRun》創 7,800 萬次下載 任天堂營收超過 5,000 萬美元

作者 | 發布日期 2017 年 02 月 01 日 15:00 | 分類 Apple , iPhone , 手機 follow us in feedly

m根據日本媒體的報導,日本老牌遊戲大廠任天堂 1 日表示,智慧手機遊戲 《Super MarioRun》 自 2016 年 12 月開售以來,已為公司帶來了 5,000 多萬美元的營收。對此,業內的分析師表示,該業績已經超出了他們的預期。只是,任天堂則指出,這樣的業績還不能令人滿意。




報導指出,《Super MarioRun》 於 2016 年 12 月 15 日針對蘋果智慧型手機iPhone 開放下載。由於這是任天堂首次將自己的經典遊戲角色用於智慧手機,而非自家遊戲機,使得 《Super MarioRun》 的表現從一開始就備受關注。而根據任天堂 1 日所公佈的資料指出,《Super MarioRun》 的表現要好於許多其他智慧型手機遊戲,但卻並沒有為任天堂的業績帶來顯著的營收成長,以推動利潤增加。

任天堂對此表示,針對 iOS 裝置的 《Super MarioRun》 全球下載量超過 7,800萬次,其中超過 5% 支付了 10 美元以開啟全部遊戲內容。到目前為止,帶來了超過 60 億日圓 (約新台幣 16.53 億元) 的收入。業界分析師指出,對於一款定價相對較高的遊戲來說,能有這樣的表現已經令人吃驚。事實上,就過去的經驗來說,即便只是 1 到 2 美元的遊戲購買,付費用戶的比率通常也低於 5%。

雖然如此,任天堂社長君島達己 (Tatsumi Kimishima) 卻表示,他並不滿意該結果。因為,任天堂希望的目標是達成兩位數的用戶付費比例。由於 2017 年 3 月,任天堂還將推出 Android 版 《Super MarioRun》,預期營收還有機會逐步攀升。任天堂表示,將來每年會推出約 3 款行動遊戲。未來數月,任天堂將推出兩款行動遊戲,分別為 《Animal Crossing》 和 《Fire Emblem 》。

此外,任天堂也同時公佈 2016 財年的集團營收,累計收入達到 3,111 億日圓 (約新台幣 857.45 億元),較 2015 下滑 26.9%。其中,總利潤來到 1,029 億日圓 (約新台幣 283.61 億元),較 2015 年成長 153.9%。

(首圖來源:任天堂官網)