特斯拉期望 2017 年夏天進入印度車市,產能成為最大挑戰

作者 | 發布日期 2017 年 02 月 09 日 10:50 | 分類 國際貿易 , 自駕車 , 財經 follow us in feedly
Tesla

根據國外媒體 TeslaCentral 的報導,日前美國電動車大廠特斯拉(TESLA)執行長 Elon Musk 在接受媒體訪問時表示,特斯拉目前除了積極發展美國和亞洲等市場之外,特斯拉還希望在 2017 年進軍印度市場,並進一步推廣特斯拉的電動汽車在印度普及。Elon Musk 進一步指出,希望 2017 年夏天就能進入印度。不過,目前並未透露具體的計畫。




報導指出,Elon Musk 重視印度市場這件事並不意外,印度汽車市場在 2016 年的規模已經發展到 740 億美元。按照目前的成長速度,印度將會在本財會年度結束時,成為全球第三大汽車市場。與此同時,印度政府也願意支援特斯拉這樣的電動汽車企業進入印度國內,並協助推動印度經濟快速發展。這樣的策略也與印度總理 Modi 的 「數位印度」 願景相符合。

不過,報導中也特別點出,特斯拉如果想進軍印度市場,目前不足的產能仍然是最大的問題所在。特斯拉發言人日前在接受媒體採訪時表示,他們之前預定在 2016 年交付 8 萬輛電動汽車,但 2016 年總計只交付了 7,623 萬輛車,不到原有計畫的十分之一,與當時所訂下的目標相去甚遠。而就在這一成績公開之後,特斯拉的股票隨即下跌了 2%。而在 2016 年 10 月的時候,特斯拉曾指出,公司自第 3 季開始已轉虧為盈。

特斯拉認為,由於 2016 年 Autopilot 的轉型,使生產遇到困難,導致後來的生產任務加重。不過,去年最後生產的 6,450 輛車,預計將納入 2017 年第 1 季的交付數字,使 2017 年的整體車輛交付數字能夠提升。而且,特斯拉之前也曾明確表示,希望能夠儘早讓消費者使用自動駕駛系統,這也是今後特斯拉電動汽車的最大賣點,有機會進一步刺激消費者的購買意願。

(首圖來源:Tesla 官網) 

發表迴響