劉柏園要遊戲橘子聚焦 4 大事業,2017 年將逐一檢視業績

作者 | 發布日期 2017 年 02 月 20 日 17:30 | 分類 支付方案 , 數位內容 , 財經 follow us in feedly

自 2016 年 6 月份正式遷入內湖總部的國內遊戲大廠遊戲橘子,20 日首次在新企業總部召開記者會。除了展示新企業總部的辦公狀況之外,也對接下來的業績表現有所宣示。執行長劉柏園強調,遊戲橘子經過 2 年的重新調整,2017 年預計對聚焦的 4 大事業群進行檢視,也會拿出好的成績。




劉柏園表示,遊戲橘子集團聚焦的 4 大事業群包括遊戲、支付、電商、媒體等,另外還將再加上新創服務。其中,在遊戲本業部分,預計 2017 年全年將推出 5 到 6 款新作。其中,包含了個人電腦遊戲以及手機遊戲。

另外,在支付事業群方面,同屬支付事業群旗下的 GASH 與橘子支都動作積極。包括數位娛樂點數支付平台 GASH,積極布局遊戲與數位內容,深耕台灣、香港、南韓、日本市場,累積會員突破千萬,每月交易量已高達 300 萬筆以上,介接超過 3,000 款遊戲。

至於,橘子支的部分,自 2016 年 10 月上線後,每月交易額穩定拓展。2017 年將以擴大據點數與會員基礎,致力成為庶民消費的首選品牌。橘子支年前通路拓點多有斬獲,除介接線上美食平台愛評網,民生消費連鎖商家美廉社、日本人氣連鎖藥妝店日藥本舖也在合作之列,預計 2017 年全年通路服務據點數將超越 10 萬點。

在電商事業群上則會以樂利為主,在受惠於 「電商+直播」 的精準分眾策略告捷,2016 年雙 11 創下開賣 60 分鐘交易額衝破 2,500 萬人民幣的業績。未來,將持續深化內容行銷與用戶大數據分析,並持續爭取代表性客戶。最後則是新媒體事業群,除了影音新媒體酷瞧,也包含轉投資的網路新聞媒體 NOWnews 等,產製多元創意內容,這些在 2017 年也都將相繼展開。

而新加入的新創服務部分,劉柏園則表示,其主要的發展仍會以圍繞著 4 大事業群為主。藉由群募貝果的運作,為集團積累新創能量及會員。

劉柏園指出,對於遊戲橘子在 2017 年的表現,不論是在業績或各事業群的發展上,他都看好。尤其,經過為期兩年的調整,再加上對 2016 年樂陞事件很遺憾,遊戲橘子也已在 2016 年全數認列虧損攤提。所以,於企業發展具有信心。

至於金管會已經核准 Apple pay 來台,是否將衝擊橘子支的發展,劉柏園表示,政府開放任何一家電子支付來台灣,遊戲橘子都持開放與支持的態度。只是,政府對電子支付這一部分必須以公平開放的態度來處理,不要只為外商大開方便之門,屆時台灣在電子支付方面就只能淪為國外大廠的殖民地。

(首圖來源:科技新報攝) 

發表迴響