宣布減資再一家 ! 震旦行宣布減資 30%,每股將退還股東 3 元

作者 | 發布日期 2017 年 03 月 07 日 19:30 | 分類 國際貿易 , 自動化 , 財經 follow us in feedly

近期科技廠減資風潮再起,從系統整合大廠敦陽科技開始,之後還有被動元件龍頭國巨、利基型記憶體大廠旺宏,7 日晚間辦公 OA 設備大廠震旦行也加入減資企業的行業。震旦行在 7 日晚間召開重大訊息記者會,宣布在董事會的決議下,擬辦理現金減資,減資幅度為 30%,減資金額為新台幣 10.12 億元,每股將退還股東現金 3 元。




震旦行表示,2016 年的合併營收達到 145 億元,稅後淨利 12.5 億元,每股稅後盈餘 4.02 元,董事會也決定在 2017 年每股配發 3.25 元的現金股息。另外,為了調整股本結構,健全各項財務及營運指標,致力提升資本投資報酬率及股東權益,因此公司董事會決議將辦理現金減資的計畫,預估減資後實收資本額將降至 23.62 億元。

震旦行合計,2016 年合併營收所配發現金股息,再加計現金減資案,合計股東每股可領回 6.25 元。預計該兩項提案將提請 6 月 8 日舉行的年度股東常會中進行議決,再經主管機關核准後,另定減資基準日進行。震旦行指出,目前公司可運用資金,已超過未來內部成長或產業整合所需的資本支出及營運資金,故董事會決議辦理現金減資。震旦行 7 日股價維持平盤震盪格局,收盤價來到每股 55.8元 ,上漲 0.2 元,漲幅為 0.36%。

(首圖來源 : 科技新報) 

發表迴響