提升市占率!華邦電記憶體成功打入德國西門子供應鏈

作者 | 發布日期 2017 年 03 月 07 日 16:50 | 分類 國際貿易 , 物聯網 , 記憶體 follow us in feedly

目前正在衝刺 Nor Flash 產能與製程的利基型記憶體廠商華邦電,7 日同時公布 2017 年 2 月營收,也宣布與德國工業自動化解決方案領導廠商西門子簽署客戶品質合約,成為西門子的記憶體供應商。




華邦電指出,華邦電與西門子共同簽署的協議,除了肯定華邦電子追求卓越的品質政策,亦是共同宣示華邦電子與西門子將合作戮力達成產品品質零缺失之至善目標。

西門子半導體品質管理代表 Mr. Wolfgang Kühner 表示,西門子需要能符合嚴格品質要求的記憶體供應商,而華邦電子完整的產品線即包含符合各類工業應用高可靠度需求的利基型 DRAM、NOR Flash 以及 NAND Flash。

華邦電總經理詹東義表示,華邦電子記憶體產品於自有之自動化晶圓廠製造,透過嚴格生產條件和適當配置,提供工業應用需要之高品質、高可靠度以及長期穩定供貨的產品。他還進一步指出,能與西門子合作,是華邦進入工業和車用應用領域後重要的里程碑。

至於,華邦電 2 月集團合併營收,達到新台幣 33.51 億元,雖然較 1 月減少 2.07%,但是卻較 2016 年同期增加 4.58%。累計前 2 個月的合併營收為 67.73 億元,較 2016 年同期增加 1.67%。而華邦電 7 日股價在平盤上下游走,收盤價來到每股 11.5 元,小跌 0.05 元。

(首圖來源:華邦電) 

發表迴響