部署全快閃記憶體儲存設備,HPE 以 12 億美元併購 Nimble Storage

作者 | 發布日期 2017 年 03 月 08 日 18:15 | 分類 國際貿易 , 記憶體 , 財經 follow us in feedly

科技大廠慧與科技 (HPE) 在美國時間 7 日宣布計劃以每股 12.50 美元,總計約 10 億美元的金額收購快閃記憶體儲存設備商 Nimble Storage。按照交易協議,慧與科技還將承擔 Nimble Storage 價值約 2 億美元的未行權股權獎勵支出。而受此消息影響,Nimble Storage 在 7 日與美股的股價大漲 46.3%,收盤價來到 12.58 美元。慧與科技則是下跌 1.1%,每股股價來到 22.82 美元。




Nimble Storage 創立於 2007 年。它專注於雲端運算基礎設施業務,提供快閃記憶體所建構的混合型的儲存陣列,以及全快閃記憶體的儲存陣列。據估計,到 2020 年快閃記憶體儲存設備市場的規模將接近 200 億美元。在過去的一個季內 Nimble Storage 所有產品收入的成長,全都是來自於全快閃記憶體儲存陣列的產品。

慧與科技表示,Nimble Storage 的中低端閃存產品將有助於協助慧與科技因應各種客戶的需求,並且會對慧與科技現有的 3PAR 產品線建立相互填補的蕭效益。未來,慧與科技還計劃給旗下儲存產品組合增加 Nimble Storage 的 InfoSight 預測性分析平台。

慧與科技執行長 Meg Whitman 在交易聲明中表示,該項收購交易與慧與科技所制定的戰略和資本分配方案一致。由於,慧與科技未來仍然專注於高成長和高利潤率的市場領域,而這項收購交易可以擴大會與科技在高成長的快閃記憶體儲存設備市場領先優勢。根據市場調查機構 IDC 最新的調查報告顯示,2016 年第 4 季企業儲存設備市場總體金額較 2015 年同期下滑 6.7%。其中,DELL EMC 科技位居出貨首位,市佔率達 32.9%,慧與科技雖然排名第二,但是市佔率 10.2%,與 IBM 的 10.1%、Netapp 的 10% 相去不遠。

據了解,慧與科技未來還打算將 Nimble Storage 的 InfoSight Predictive Analytics 平台與自己的儲存產品整合在一起,為惠普企業的客戶們提供一種更有效,且更簡潔的支援體驗。InfoSight 可以自動檢測出客戶基礎設施中 90% 的問題,並解決超過 85% 的問題。而未來再在完成收購後,InfoSight 平台將成為公司未來產品路線圖的重要組成部分。此外,Nimble Storage 也將從紐交所下市,成為慧與科技旗下的全資子公司。

( 首圖來源: 科技新報攝 ) 

發表迴響