三星預計在美國 5 個州中擇一,擴建旗下家電生產線

作者 | 發布日期 2017 年 03 月 09 日 11:00 | 分類 Samsung , 國際貿易 , 手機 follow us in feedly

根據《華爾街日報》引用消息人士敘述的報導,南韓三星正在計劃投入大筆資金,擴建位於美國境內的生產設施。而且,目前至少有 5 個州在與該公司進行相關討論。預估,三星最初投入的資金預估為 3 億美元。




報導指出,三星目前也正考慮在將位於墨西哥的部分帶烤箱瓦斯爐的生產線遷往美國,此舉預計可以創造約 500 個就業崗位。不過,相關談判正在進行,尚未做出最終決定。在美國境內何時開始生產帶烤箱瓦斯爐也未敲定。因此,相關細節仍可能改變。

根據消息人士透露,在接下來的幾年中,三星可能會最終擴大在美國的冰箱、洗衣機、烘衣機及其他家電的生產線,進而使整體投資額顯著增加。只是,目前三星尚未對這些決定做出具體的時間表或承諾。而三星對在美國設廠的投資金額提高,預料是受到美國總統川普承諾將在美國創造更多製造業就業,並威脅那些不如此執行的公司,將可能會受到懲罰的政策所影響。

據了解,目前是全球最大智慧型手機、記憶體和液晶電視機生產商的三星已與包括阿拉巴馬州、喬治亞州、北卡羅萊納州、俄亥俄州和南卡羅萊納州進行了初步討論。有消息指出,這其中以南卡羅來納州在 5 個州中具有優勢,而且三星對該州位於 Blythewood 附近的一個地點表達了興趣。

對此,三星回應《華爾街日報》的報導指出,三星過去在一份公司聲明中已証實了美國投資計畫。並表示,已就在美國開設新家電生產廠進行了初步討論。不過,三星也指出,和所有戰略性商業決定一樣,這將是一個複雜的過程。在進行全面調查和計劃,確定在美國設廠是最佳選擇前,不會做出最終決定。

(首圖來源:shutterstock) 

發表迴響