Alphabet 指控 Uber 竊取 Google 機密,請法院禁止其無人車測試

作者 | 發布日期 2017 年 03 月 13 日 10:45 | 分類 Google , 自駕車 , 財經 follow us in feedly

根據《華爾街日報》的報導,Google 的母公司 Alphabet 旗下無人駕駛汽車部門 Waymo,在 3 月 10 日提交給法院的新一份文件顯示,該公司希望透過法令禁止的方式封殺 Uber 的無人駕駛汽車。Waymo 在 2 月份針對 Uber 發起訴訟,現在則希望法院發佈臨時禁令,禁止 Uber 在案件審理過程中測試無人駕駛汽車。




報導中指出,這份最新的文件指控 Uber 無人駕駛汽車使用了從 Waymo 竊取的技術,且附帶一份 Google 法律安全工程師 Gary Brown 的證詞。Gary Brown 的證詞是指控 Google 前工程師 Anthony Levandowski 使用個人筆記型電腦在 2015 年 12 月下載了高達 9.7GB 與 Google 無人駕駛汽車相關的機密資訊。

Gary Brown 稱,Anthony Levandowski 使用設備時在 Google 的系統日誌中留下了痕跡,因此很容易追蹤。Gary Brown 還表示,有證據顯示另外兩名 Google 前工程師也幫助其下載這些資訊。Anthony Levandowski 離開 Google 後,於 2016 年 1 月創辦了無人駕駛卡車公司 Otto,幾個月後被 Uber 斥資 6.8 億美元收購。

隨後, Uber 自己的無人駕駛測試項目也於 2016 年 9 月在匹茲堡正式啟動。包括被指控竊取 Google 無人車機密的兩位工程師,以及 Anthony Levandowski 也都一同加入 Uber 的團隊。

對此,Uber 發出聲明表示,對自己團隊取得的進展感到無比自豪。「我們已評估過 Waymo 的訴訟,認為毫無依據,目的只是為了拖慢競爭對手。我們將積極應對。與此同時,我們也將繼續努力用無人駕駛汽車造福世界。」

(首圖來源:shutterstock)