冬季風暴史特拉發威,美逾 7,000 航班取消

作者 | 發布日期 2017 年 03 月 15 日 11:40 | 分類 自然科學 , 財經 follow us in feedly

冬季風暴史特拉(Stella)今天夾帶雨雪侵襲美國東北地區,導致數以千計航班取消、學校停課、店家關門,不過紐約與華府在風暴最嚴重時,倖免逃過一劫。



法新社報導,康乃狄克州、麻薩諸塞州與紐約州北部部分地區曾發布暴風雪警報,但 840 萬人居住的紐約市已將警報取消,原本的大雪已減弱為冰霰與冰雹。

看似可怕的氣象預報迫使美國總統川普與德國總理梅克爾(Angela Merkel)的華府首場會談延後至 17 日,不過最後,華府僅出現輕微降雪。

美國國家氣象局(NationalWeather Service)大幅下修紐約市的預估降雪量。中央公園出現 7.2 吋(18 公分)降雪量,鄰近紐約的新澤西州與康乃狄克州部分地區降雪量則介於 10 至 13 吋。

不同於預報,風暴改往西北方推進,為紐約州中部帶來 30 吋降雪量,也夾帶可見度零的強風,在更北部的地區則降下大雪。

儘管紐約地鐵與公車服務持續營運,紐約市許多地區依然一片冷清,因為大部分學校、商家與企業都關門,有待工人鏟雪清路。

紐約甘迺迪國際機場(JFK)、拉瓜迪亞機場(LaGuardia Airport)與紐瓦克自由國際機場(Newark Liberty International Airport)暫停大部分服務,多數班機取消,開往北部波士頓的列車也停駛。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,根據航空追蹤網站 Fightaware,受天氣影響,今、明兩天所排定的 7,000 多個航班已取消,昨天另有 1,658 個航班取消。

(譯者:周莉芳;首圖來源:達志影像) 

關鍵字: , ,