安倍經濟學破功?日企加薪幅度創 4 年來新低

作者 | 發布日期 2017 年 03 月 16 日 17:01 | 分類 人力資源 , 職場 , 財經 follow us in feedly

安倍經濟學破功了嗎?去年底日本首相安倍晉三在勞動會議中,曾公開提到希望企業能積極加薪,至少維持和以往同等的調整幅度,然而日本企業近期陸續公布 2017 年調薪計畫,調薪幅度卻意外創下 4 年來新低。



每年 3 月,日本勞資雙方都會舉行「春鬥」,針對勞資進行談判,不僅能藉此衡量企業信心指標,也能看出是否有望刺激民眾消費,然而以今年的情況來看,日本總合研究所(JRI)經濟學家山田久表示:「薪資成長幅度遠不足以刺激通膨、推動經濟持長。」

日本經濟新聞報導,以往加薪幅度最大的汽車大廠豐田(TOYOTA),今年宣布將員工每月基本薪資調升 1,300 日圓(約 356 元台幣),遠不及工會所要求的 3,000 日圓(約 822 元台幣)調升幅度。

在其他大型電機業者部分,三菱電機(Mitsubishi)、日立(HITACHI)、Panasonic 僅調升每月基本薪資 1,000 日圓(約 274 元台幣),較前年調升幅度減少 500 日圓,汽車大廠日產(NISSAN)、本田(HONDA)則分別調升 1,500、1,600 日圓(約 411~438 元台幣)。

報導指出,由於對世界經濟前景的憂慮,加上美國總統川普(Donald Trump)貿易政策的不確定性,多數日本企業都轉為謹慎經營,不願意擴大提升調薪幅度。

(首圖來源:Flickr/Samurai X CC BY 2.0 )