大螢幕 Galaxy S8+ 市場反應熱烈 三星進一步調整生產比重

作者 | 發布日期 2017 年 04 月 07 日 10:00 | 分類 Android 手機 , Apple , Samsung follow us in feedly

當前手機 「螢幕越大越受歡迎」 這個原則似乎已經成為不變的真理。從 2016 年問世的蘋果 iPhone 7,其大螢幕的 iPhone 7+ 賣到供不應求,是 iPhone 7 中最暢銷的機種後,如今才剛推出的三星 Galaxy S8 似乎也延續這樣的情況。大尺寸螢幕的 Galaxy S8+ 收到比預期好的市場反應,這也使三星不得不因滿足市場的需求,進一步調整 Galaxy S8+ 的生產比重。




根據南韓媒體《The Investor》的報導,近期消費者越來越青睞大尺寸螢幕的智慧型手機。因為,就在三星 3 月底正式發表新一代旗艦智慧型手機 Galaxy S8 後,6 .2 吋螢幕的 Galaxy S8+ 成為消費者討論焦點,顯示該機款將比 Galaxy S8 更受用戶歡迎。因此,三星決定提升該機款的生產比重,將從原來的 40% 提高到 45%,近期 Galaxy S8 將啟動預訂機制,如果 6.2 吋 Galaxy S8+ 預訂情況一切良好,預計在 4 月 21 日開賣前,三星可能會再次提升 Galaxy S8+ 在 Galaxy S8 系列的生產比重。

報導進一步表示,事實上,2016 年三星發表 Galaxy S7 時其實就已逐步調整生產比重。一開始普通版的 Galaxy S7 生產比重高達 70%,但隨著曲面螢幕的 Galaxy S7 Edge 版本熱銷,使生產比重完全反轉。直到 2016 年底,Galaxy S7 Edge 的生產比重提升到 70% 之多。

市場業者分析,Galaxy S8+ 在用戶中反應熱烈並不奇怪,畢竟機身尺寸與 5.5 吋的 iPhone 7+ 差不多,用戶使用 Galaxy S8+ 時容易掌控。加上 Galaxy S8 系列主打大比例螢幕,這讓使用者更輕鬆從螢幕上獲取訊息。這樣的情況對三星來說也算利多的好消息,畢竟 Galaxy S8+ 價格更貴,利潤也更高。據了解,此次 Galaxy S8 系列首批備貨量高達 2,000 萬支,是 2016 年 Galaxy S7 系列的兩倍。從高備貨量看來,三星確實對自家新旗艦手機信心十足。

(首圖來源:三星)