DRAM景氣佳,力晶十年來首度配股利

作者 | 發布日期 2017 年 04 月 09 日 15:12 | 分類 晶片 , 記憶體 , 財經 follow us in feedly


晶圓代工廠力晶繼每股淨值重返新台幣 10 元大關後,今年每股將配發 1 元股利,為 10 年來首度配發股利,小股東們多為經營團隊喊讚。

力晶過去主要生產動態隨機存取記憶體(DRAM)產品,因 DRAM 產業不景氣衝擊,一度面臨財務危機,股票下櫃,不過,在積極轉型晶圓代工廠後,營運顯著好轉。

力晶已連續 4 年營運獲利,合計賺進超過 400 億元,不僅償還銀行超過 500 億元借款,公司體質也大幅改善,每股淨值已由負轉正,並於前年重返 10 元大關。

受去年上半年 DRAM 市場低迷影響,力晶去年獲利跌破 100 億元大關,滑落至 65.69 億元,年減 36%,每股純益 2.96 元。

較受關注的是,力晶決議去年度盈餘每股配發 0.7 元現金股息及 0.3 元股票股利,合計每股配發 1 元股利,是力晶 10 年來首度配發股利。

力晶多達 27 萬名股東,不僅持股免於淪為壁紙,今年還有股利可拿,小股東們多對經營團隊的努力表示肯定。

關鍵字: ,