三星準備推出翻新版 Galaxy Note 7R,惟電池容量降低為 3,200mAh

作者 | 發布日期 2017 年 04 月 10 日 9:00 | 分類 Samsung , 手機 , 財經 follow us in feedly

根據國外科技網站 phonearena 的報導,南韓科技大廠三星在 3 月底宣布,即將推出 Galaxy Note 7 的翻新機後,雖此舉備受爭議。但三星指出,推出翻新機只是為了減少對環境的影響。日前,就已經有翻新版的 Galaxy Note 7 照片流出來看,翻新機的正式上市的時間點看來已經不遠了。




報導指出,翻新版的 Galaxy Note 7 被三星稱為 Galaxy Note 7R,而 R 所代表的意義是翻新機的意思。Galaxy Note 7R 的外觀與翻新之前並無區別,最大的區別在於電池。由於三星之前的調查致出,使用的電池不合格是造成 2016 年 Galaxy Note 7 智慧型手機發生爆炸的主要原因。

因此,這次三星不但新規定了 8 項電池安全檢查措施,包含安全檢查、電池外觀檢查、X 光檢查、電芯拆解檢查、TVOC 檢查、ΔOCV 測定、充放電檢查以及用戶使用場景下的安全性檢查等,用以確保新手機的電池安全之外,Galaxy Note 7R 電池容量還將降為 3,200mAh,比原版 Galaxy Note 7 減少了 300mAh。

而因為電池容量的改變,意味著三星將對所有召回產品進行拆解和重裝。市場人士表示,此舉既可以彌補經濟方面的損失,也可以有效的對手機元件進行二次利用。從而促進三星所強調的環保功能。

據了解,三星將於 6 月份正式銷售翻新機 Galaxy Note 7R,價格有望比翻新之前的售價降低三到五成。不過,銷售地區是以印度、越南等亞洲新興市場為主,因為這些市場的消費者對價格的敏感度更勝於產品本身。不過,三星的這項翻新機的推出決定有違於 2016 年 Galaxy Note 7 發生爆炸後的聲明,當時他們表示將徹底廢棄召回的 Galaxy Note 7。因此,未來在翻新機 Galaxy Note 7R 推出後,新興市場的消費者是否會買帳,還有待進一步觀察。

(首圖來源:三星官網)