貝佐斯的企業經營哲學;保持「第一天」的心態,避免「第二天」的想法

作者 | 發布日期 2017 年 04 月 15 日 10:27 | 分類 名人堂 , 財經 follow us in feedly

在許多企業掙扎如何維持獲利的同時,亞馬遜(Amazon)的股價卻能持續創下歷史新高,Amazon 究竟是如何辦到的?執行長貝佐斯(Jeff Bezos)表示,如果企業想要成功,就必須永遠保持在「第一天」心態,避免「第二天」的想法。



想待在「第一天」,必須耐心去創新

CNBC 報導,貝佐斯 12 日發出最新股東信件,對於企業經營分享了他的想法。貝佐斯表示,企業必須避免陷入發展停滯,其中重要的關鍵就在於迅速做出決定,並且持續留意顧客的真正想法。

貝佐斯指出,處在「第一天」的企業總是十分具有發展潛力,而「第二天」的企業則是發展停滯且漠不關心,接著就會痛苦的衰退並面臨結束,這也是為什麼企業應該永遠留在「第一天」的心態。

貝佐斯一直都以長期的創新能力聞名,不僅如此,Amazon 總是專注在投資長期市場,而不是關注短暫的盈利能力。這些都為 Amazon 帶來了成功。在過去一年間,這個電子商務龍頭的股價上漲了將近 50%。

對於 Amazon 的成功,貝佐斯認為,這是因為 Amazon 總是在密切關注顧客的需求,即使這意味著必須發明一些全新的東西,像是會員服務 Prime,Amazon 總是專注於提供給客戶一些更好的選擇。

貝佐斯表示,企業如果想要持續待在「第一天」,必須非常耐心去創新。「你必須進行嘗試,接受失敗,保護其成長,然後在看到顧客開心的反饋時更加倍的努力。」

「第二天」企業的通病:只想確保一切符合規定

但在「第二天」的企業總是不重視顧客的感受,他們只想確保一切都符合規定。貝佐斯指出,當結果不盡人意時,一些初階主管經常會以『至少我們照章行事了』來試圖辯解,但如果你是更有經驗的領導者,你會知道這是一個很好的機會來了解並改進規定。

貝佐斯認為「第二天」的企業還有一個特色,就是他們會抗拒隨著局勢調整發展方向。以人工智慧(AI)和雲端運算為例,儘管這些未來趨勢如何顯而易見,一些公司仍舊拒絕改變。

貝佐斯認為,如果不能迅速的察覺大環境的轉變,掌握住未來的趨勢,企業將很快被外界推著進入「第二天」,試著挑戰並接納轉變,努力的一切可能都會成為未來的助力。

但最重要的是如何對外界的轉變迅速做出決定。貝佐斯指出,高速決定並不表示做出低質量的決定,但的確意味著在掌握大約 70% 相關訊息後就得進行。

貝佐斯強調,在做完決策後要持續掌握後續的發展,一旦發現問題,必須要快速判斷並糾正錯誤的決策,「如果你能夠很好的糾正錯誤,犯錯必須付出的代價可能會遠比你想像的低。」

(首圖來源:Flickr/James Duncan Davidson CC BY 2.0)