藉三大應用功能 專家指 iPhone 8 仍將完勝 Galaxy S8

作者 | 發布日期 2017 年 04 月 17 日 9:26 | 分類 Android 手機 , Apple , iPhone follow us in feedly

根據國外科技網站 The Inquisitr 的報導,南韓三星 Galaxy S8 和尚未發表的蘋果 iPhone 8 之間的競爭,將是 2017 年手機產業一個最精彩的戲碼。而根據目前的傳言,iPhone 8 在規格上將略遜於 Galaxy S8。不過,將靠著 iPhone 8 目前已知的三大特點,這些王牌功能使得 iPhone 8 未來完勝 Galaxy S8。




報導指出,iPhone 8 未來可以完勝 Galaxy S8 的三大特點,首個就在於支援 3D 感測功能的前、後置相機。

外國媒體 9to5Mac 就撰文表示,研究蘋果產品甚深的凱基證券知名分析師郭明錤曾經指出,iPhone 8 將配有革命性的 3D 感測相機。對此,過去外界推測,這一功能配備未來僅出現在 2017 年 iPhone 8 旗艦機型的前置相機上。但最近出現的傳言指出,iPhone 8 所有機款的前、後置相機都將採用。

The Inquisitr 報導指出,3D 感測相機有大量實際用途。除安全用途外,這種先進的相機還會大幅度的改變手遊產業。它還可能引領增強現實應用的大規模普及。由於蘋果一直對手機技術和擴增實(AR)的未來相當樂觀。因此,iPhone 8 可能是催化劑,被蘋果用來引領擴增實境革命。

第二項 iPhone 8 的特點則是出眾的人臉辨識感測器。事實上,在三星的 Galaxy S8 和 Galaxy S8+ 上已經具相關功能,而且透過用戶簡單地看著前置相機就可以解鎖手機。不過,Galaxy S8 和 Galaxy S8+ 仍存在一個值得注意的缺點,那就是有測試人員發現,把用戶照片放到前置相機前,Galaxy S8 和 Galaxy S8+ 也會解鎖。因此,三星人臉識別技術可能具有創新性,但就目前的狀況來說,還稱不上完美。

根據 AppleInsider 報導,蘋果計劃在 iPhone 8 中使這一安全功能趨於完美。iPhone 8 將整合有革命性的人臉識別感測器,能判斷正對相機的物體是否是一個三維圖像。這一感測器,將在多方面改進三星在 Galaxy S8 和 Galaxy S8+ 推出的人臉辨識功能。由於安全是智慧手機用戶最關心的問題之一,iPhone 8 可能利用其出眾的安全功能,做為超越 Galaxy S8 和 Galaxy S8+ 的另一個方式。

至於,第三個 iPhone 8 具備的特點將是嵌入式的指紋感測器。因為在三星 Galaxy S8 發表後,許多專家都對 Galaxy S8 把指紋感測器放置於後置相機旁邊頗為感冒。Galaxy S8 的指紋感測器雖然精度高、速度快,但使用起來卻不舒服的體驗卻向外擴散。

所以,根據 The Inquisitr 報導表示,iPhone 8 未來將配出眾的指紋感測器。過去,一直有傳言稱蘋果在開發相關技術,而且要把 TouchID 指紋感測器直接嵌入 iPhone 8 螢幕。如果這一設計應用在 2017 年問世的 iPhone 8 旗艦機中,則能直接解決 Galaxy S8 和 Galaxy S8+ 最值得注意的設計缺點,成為三星手機的有力挑戰者。

總結來說,包括記憶體容量和螢幕解析度,iPhone 8 可能不如 Galaxy S8 和 Galaxy S8+。只是,iPhone 8 透過三大特點,將給用戶帶來極其高雅的手機體驗,使它仍會遠遠完勝 Galaxy S8 和 Galaxy S8+ 。

(首圖來源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0)