延長石油減產,沙烏地阿拉伯暗示 OPEC 有共識

作者 | 發布日期 2017 年 04 月 22 日 0:00 | 分類 財經 follow us in feedly

沙烏地阿拉伯、科威特 20 日不約而同對支持延長減產協議表態,顯示石油輸出國組織(OPEC)產油國們對延長石油減產應該已有初步共識。



路透社報導,能源部長沙烏地阿拉伯石油部長法勒(Khalid al-Falih)20 日表示,石油減產協議延展半年,產油國們已逐漸凝聚共識。科威特石油部長馬佐克(Essam al-Marzouk)更明白說,延長協議應不成問題。

OPEC 表定 5 月 25 日開會討論減產協議是否予以延長,日前消息傳出,非 OPEC 產油國同一天也會與 OPEC 成員國開會,意味著雙方已經有默契。馬佐克當日還透露,俄羅斯已初步同意配合延長減產。

國際能源署(IEA)日前曾發布報告指出,儘管石油市場調整步伐緩慢,但持續朝供需平衡方向發展,這多要歸功於 OPEC 成功落實減產協議,不過這也意謂著油市尚未達成供需平衡,減產協議也卻實有延長的必要。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:pixabay)