搶食航空大餅,中國國產客機 C919 將投入市場

作者 | 發布日期 2017 年 04 月 26 日 16:37 | 分類 中國觀察 , 國際貿易 , 航太科技 follow us in feedly

儘管航空產業已發展多年,飛機製造產業仍多由歐美公司所壟斷,但作為全球最大的飛行市場之一,中國似乎有意改變這種現況。彭博社報導指出,中國國產大型噴氣式飛機已逐漸成熟,可能將開始搶攻本地業務。



國際航空運輸協會(ITIA)認為,至 2024 年左右,中國將會超越美國,成為全球最大航空旅遊市場,至 2035 年時,中國出入境的飛行人數將達到 13 億人。

隨著航空市場持續擴大,飛機需求量也逐漸大幅提升,波音(Boeing)預估在未來 20 年間,中國將會需要 6,810 架飛機,總價值近 1 兆美元(約台幣 30 兆元),成為繼歐洲、北美地區之後的最大飛機需求市場。

波音數據顯示,在中國的飛機需求中,約有 75% 是窄體客機,而這正是由波音 737 和空客 A320 所主導的市場,但隨著中國國產飛機的加入,這種情況可能將會出現改變。

消息人士指出,中國商飛(COMAC)自產的 C919 飛機預計將在 5 月底前進行首飛。目前中國商飛已經收到近 570 份訂單,包含中國國航、中國東方航空、中國南方航空、海南航空、泰國都市航空等 21 家廠商都已經下訂。

根據中國官方媒體報導,C919 是在 2008 年開始研發,標準配備約 168 個座位,標準航程 4,000 公里,價格約為 5,000 萬美元(約台幣 15 億元),幾乎相當於波音 737 和空客 A320 的一半。

中國商飛發言人 Jeff Cheng 表示,中國商飛花了接近半世紀的時間,才掌握了飛機研發的技術,目前還不能與波音或空巴相提並論,未來將持續針對 C919 的改善及行銷能力進行研究。

由於 C919 目前尚未得到美國及歐盟的認證,因此仍無法進行通往當地的航程,能否順利獲得所需的認證,將會影響 C919 是否進軍中國以外的市場銷售。

(首圖來源:中國商用飛機 官網)