三貝德今以每股 85 元掛牌上櫃,開盤漲幅高達 82%

作者 | 發布日期 2017 年 04 月 27 日 11:40 | 分類 即時新聞 , 財經 follow us in feedly

全台最大數位教育廠商三貝德數位文創 27 日以每股 85 元掛牌上櫃。三貝德指出,公司續坐穩台灣最大、並將在下半年開始以「333」策略搶攻中國教育市場,後續將實體補習班發展為結合實體課、數位課、直播課的三合一據點經營模式,充分滿足目前中國教育供不應求的學習需求,有望帶動下半年起營運展現爆發性成長。三貝德掛牌首日股價以每股 155 元開出,開盤漲幅高達 82%,盤中漲幅則仍有近七成水準。



三貝德總經理魏宏泰表示,中國目前補教、學校都呈現供給遠少於需求的現象,看好數位教育產品在兩岸市場接受度已逐步打開,今年下半年將啟動「333」策略的第一階段,全力搶攻中國文教市場,計劃在未來分別以 3 年時間投入 3 億元新台幣,完成包括開設補習班、發展學校以及線上數位學習系統等 3 個項目。

魏宏泰指出,三貝德未來在中國市場的布局將聚焦在幼兒與國高中兩大面向,針對幼兒市場的布局,目前三貝德已完成課程簡體轉換的內容調整,並在福州 7 所幼兒園合作導入三貝德幼兒數位教材產品。其次是國高中方面,對教育資源不足情況較嚴重的省分,像四川或山東等,每年光是四川與山東大學應試生的人數合計就超過 120 萬人以上,是台灣約 12.8 萬人的近 10 倍差距,凸顯中國未來數位教育市場具備龐大的開發潛力,目前三貝德已在濟南及成都進行補習班投資布局,將採取兩岸合資合組經營團隊的方式投入,共同開設補習班、發展學校線上數位學習課程,推出符合當地教材與考試趨勢的升學內容製作和營運,隨著中國加速擴張市場布局策略發酵,將有助公司整體營運保持良好的成長動能。

針對台灣市場佈局方面,魏宏泰則指出,三貝德受惠台灣數位教育市場滲透率的提升,以及今年 107 年課綱將正式上路、帶動補習需求快速增加,今年首季營收已繳出較去年同期成長 7.59%,且創歷史同期新高的佳績。他也指出,由於三貝德經營管理階層皆有 15 年以上的教育市場資歷,旗下數位教育產品並具備不受時間、地點與程度限制的特性,能因材施教提供解決方案,加速學生融會貫通並提升學習專注力,使得三貝德在台灣數位教育市佔率快速提升。

他進一步指出,公司並計劃在下半年啟動「教育大平台」計畫,整合全國名師、六都補習班並切入直播教學市場,將過去集中在大都會區的名師風采拓展到全台各個角落,而加入的實體補習班也將在整合後逐步轉變為實體課、數位課、直播課三合一的教學據點,讓三貝德帶領全台 1 萬 8 千多間補習班進行數位轉型的同時,整體營運也保持高速的成長動力。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/Claire mono CC BY 2.0) 

關鍵字: , , ,