如何維持長期成功?微軟 CEO:比起全能,更希望微軟持續學習

作者 | 發布日期 2017 年 05 月 01 日 9:00 | 分類 Microsoft , 人力資源 , 名人堂 follow us in feedly

自 2014 年 2 月接任執行長職務以來,Satya Nadella 已經帶領微軟(Microsoft)成功轉型,在近日接受外媒的訪談中,對於企業應該如何維持長期性的成功,Satya Nadella 也分享了他認為最重要的兩個關鍵──保持你的使命感和企業文化。



Business Insider 報導,Satya Nadella 表示,企業若希望能維持長期成功,必須了解自己目的並維持長久的使命感,「科技總是在不停的進步改變,你必須問自己並回答這個問題,『身為一個企業,我們為何存在?現在又能做些什麼?』」

在另一方面,內部文化也是企業要實現目標很重要的關鍵。Satya Nadella 指出,他曾在某次閱讀中讀到關於學校教育的例子,在「了解全部」與「學習全部」的孩子之間,儘管「了解全部」的孩子有更好的先天基礎,但「學習全部」的孩子總是有著更好的表現。

Satya Nadella 表示,這讓他想到了企業經營,「如果這個理念適用學校學生,我認為它也能適用企業與領導者,比起全知全能,我更希望微軟能成為一個持續學習的組織。」

但該如何把這樣的文化帶入企業呢?Satya Nadella 認為,雇主不能強將文化塞進企業之中,「就像你在會議室內貼了一張新企業文化的說明海報,那又怎樣呢?多數員工看過一次之後就忘記了。」

Satya Nadella 強調,領導者必須創造一個環境,讓公司所有員工都感覺到他們能全力以赴,並且受尊重,在領導者的指導下,透過自然的發展,員工會自然而然創造出相對的企業文化。

「一個領導者必須思考最根本的問題,那就是能做什麼來賦予員工權利(Empower People),又能做什麼來增強自己的能力(Empower Yourself)。」

(首圖來源:Flickr/Bhupinder Nayyar CC BY 2.0)