報稅系統史上最嚴重塞車,國稅局加班服務

作者 | 發布日期 2017 年 05 月 01 日 23:25 | 分類 網路 , 財經 follow us in feedly

105 年度綜合所得稅今天正式開徵,民眾趁五一勞動節休假報稅,遭遇史上最嚴重網路塞車。財政部表示,歷經 6 小時搶修後,系統已恢復正常,同時,國稅局明天將加班服務民眾。




財政部賦稅署署長李慶華表示,往年五一勞動節民眾都會趁休假日申報綜合所得稅、申調所得資料,對於今天的網路壅塞,國稅局已經加派人力因應,只要已經到國稅局的民眾,國稅局一定會處理完畢。

同時,國稅局不僅明天中午不休息加班收件,且明天晚上也將加班到晚上 7 時,加強服務民眾。

財政資訊中心主任陳泉錫說明,今年報稅系統不穩定主因出在網域名稱伺服器(DNS)出現異常,問題從上午 9 時半發現後,已在下午 3 時 45 分排除,目前報稅系統已恢復正常運作。

陳泉錫證實,過去報稅時,也曾有網路申報異常的零星案件,不過,全台大規模網路壅塞情況還是史上首見。

根據財政部統計,截至 15 時止,從凌晨零時起,今天成功申報有 6 萬 185 戶,去年同時間成功申報為 2 萬 5,413 戶,此外,今天順利申調所得資料有 19 萬 3,357 筆。

(記者:蔡怡杼;首圖來源:shutterstock)

關鍵字: , ,