中國三大航空準點率敬陪末座,短期內改善空間有限

作者 | 發布日期 2017 年 05 月 02 日 18:12 | 分類 國際貿易 , 航太科技 , 財經 follow us in feedly

根據《華爾街日報》的報導,航空資料公司 OAG 的最新報告指出,2016 年全球大型航空公司的準點率排名中,中國三大國有航空公司,包括中國國際航空股份有限公司、中國東方航空股份有限公司和中國南方航空股份有限公司等 3 家航空準點率敬陪末座,統計這 3 家公司的航班約有三分之一發生到達延誤。




報導中表示,中國民用航空局指出,在過去 3 年裡,中國對於有關航空旅行的投訴案件成長了 6 倍之多。雖然,該機構沒有詳細披露最常見的投訴類型,但航班延遲無疑的是投訴名單中名列前茅的項目。

事實上,全球各地航班延誤的情況無所不在,通常惡劣天氣是最主要的罪魁禍首。但是,在中國,天氣、霧霾、跑道維修和軍事演習等此類因素引起的暫時性延誤,使得搭機民眾普遍對其航空公司的準點率觀感不佳。而儘管中國政府正在新建大批機場以增加運輛,但因為四分之三的空域仍掌控在軍隊手中,這些空域對民用客機禁飛,使得中國民行規模快速提升下,空域壅塞的情況遲遲無法改善,進一步造成準點率的大幅滑落。

而隨著問題變得越來越嚴重,中國的政府領導人也暗示或許即將進行空管改革。中國國務院總理李克強在 2017 年 3 月份的全國人民代表大會上的年度報告中就指出,空域資源配置將得到優化。中國民間企業雖對此計畫表示歡迎,但是因為要從中國軍方領導人手中取得空域飛行權是項艱難的挑戰,因此預期短期間內將不會有重大的改善。

(首圖來源:Flickr/Bill Wilt CC BY 2.0)