聯發科歡度 20 歲生日,蔡明介期許未來在全球站穩一席之地

作者 | 發布日期 2017 年 05 月 26 日 15:45 | 分類 Android 手機 , 晶片 , 物聯網 follow us in feedly


國內 IC 設計大廠聯發科於 26 日舉行成立 20 周年慶祝大會,並且首創以臉書直播慶處大會的方式,使所有同仁齊聚一堂之外,也期望與各界,包含客戶、供應商等分享 20 年來的心路歷程與喜悅。會中,除了董事長蔡明介發表演講,鼓勵員工同仁之外,還有國內半導體業界大老,包括台積電董事長張忠謀、日月光營運長吳田玉等都給予聯發科祝福。

蔡明介在慶祝大會的演說中指出,「在我們邁入 20 歲成年期之時,半導體產業的變化較以往快速、競爭態勢加劇,站上世界級舞台後,面對的是實力更強勁的對手與更大的經營挑戰。我們在過去1至2年重新檢視且盡其可能的改善產品開發流程、強化客戶服務。在努力解決問題的過程中,陸續有一些好消息:包括新一代手機晶片獲得重要客戶採用;在智慧家庭、物聯網及智慧語音助理裝置 (如與亞馬遜合作 Echo Dot ) 等市場,都有掌握到成長的契機。有這些突破值得讚許,但我們仍需再接再厲。」

蔡明介還進一步說到,「未來產業趨勢將走向透過人工智能與物聯網技術結合手機、家庭娛樂、車用產品等智能裝置,聯發科技擁有許多核心 IP 技術、多樣化產品及廣大的客戶群,在智慧型手機及家庭娛樂晶片累積多年的穩健基礎下,彼此相互整合,再加上發揮集團的綜效,在未來 5 年內,公司一定會變得更強壯,在全球市場上站穩一席之地。」

而為了慶祝聯發科 20 歲的生日,聯發科也發起「聯發人全球公益愛最大」路跑活動。也就是聯發科全球 15,000 名員工將以路跑登錄、累積里程方式轉換善款,計畫跑達 2 萬英哩、捐贈金額最高至 50 萬美金的方式做公益。聯發科指出,ㄧ群年資超過 15 年的員工,將在 2017 年 5 月 26 日上午 10 點,於新竹科學園區正式起跑,揭開為期 3 個月的活動序幕。全球員工路跑活動將在各地辦公室進行,活動截止日期為台灣時間 2017 年 8 月 31 日。

至於,聯發科公益路跑所得金額,未來將透過聯發科技教育基金會捐助予國、內外的公益專案計畫,其中包括受全球公民高度關注的難民援助及基礎建設落後國家的健康促進。而在國內部分,也將針對弱勢家庭、學童助學以及急難照護等計畫給予專款援助。捐款對象及最終援助金額等細節將於全球路跑活動結束後公佈。

(首圖來源:聯發科提供)