三星將推出全網通 Exynos 7872 處理器,惟 GPU 效能讓網友吐槽

作者 | 發布日期 2017 年 06 月 05 日 20:04 | 分類 Samsung , 手機 , 晶片 follow us in feedly


南韓科技大廠三星上個月才發表了旗下的旗艦型 S8/S8+ 智慧手機。如今,根據外電的報導,最新消息是三星將在 2017 年發佈三星 Exynos 系列處理器中最新的家族成員 Exynos 7872。據瞭解,這次三星的新款處理器最大的進步就是搭配了支援全網通基頻。不過,令人遺憾的是,GPU 的效能比競爭對手的產品落後了一大截。

根據消息來源指出,三星即將發表的 Exynos 7872 處理器採用了 A72×2+A53×4 的六核心設計,計畫採用 14 奈米製程技術生產,而且整合了全網通 Cat.7 基頻。不過,很可惜的是 GPU 竟然是採用多年前的 G71 MP1 規格,這比競爭對手海思在 2016 年 10 月所推出的的麒麟 960 處理器,其 GPU 型號 G71 MP8 還要落後。

雖然,三星即將發表的 Exynos 7872 處理器為第一款全網通晶片,打破了歷史上不支持全網通記錄,使得通往全網通的道路又邁了一大步。不過,GPU 的效能上實在如網友們所說的 「買不下手」。因為,其落後的 GPU 效能,讓網友們吐槽表示,這可能連玩 「Candy Crush 」 都會卡。

而雖然網友對於 Exynos 7872 處理器的 GPU 效能不買單,但依舊有手機廠商願意採用。根據資料顯示,中國手機品牌魅族就將採用 Exynos 7872 處理器在他們的魅藍系列智慧型手機上。這款採用 5.5 吋 1080p 螢幕,內置最高 4GB 記憶體和 64GB 機身存儲空間,提供前置 800 萬像攝影鏡頭,以及後置 1,300 萬像數攝影鏡頭,電池容量 3,400nAh,支持雙卡雙待全網通以及 mCharge 快充的智慧型手機,未來推出後是不是真的能受到消費者青睞,就有待後續的觀察了。

(首圖來源: 三星官網)