TechNews 科技早報 – 20170613

作者 | 發布日期 2017 年 06 月 13 日 9:11 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly


格羅方德於成都新建晶圓廠工程獲成都市政府 1 億美元投資
根據財經雜誌 《富比士(Forbes)》 的報導,全球第二大晶圓代工廠格羅方德(GLOBALFOUNDRIES,中國稱格芯)位於四川成都高新區西部園區的晶圓代工廠興建工程,目前已經獲得成都市政府 1…

英特爾宣布將在 2020 年到 2021 年間量產7奈米製程
根據外電指出,半導體大廠英特爾(intel)在一項針對投資者的說明會中表示,他們將會在 2020 年量產 7 奈米製程處理器。這個時間點相較於競爭對手台積電、格羅方德、三星預計將在 2018 年量產…

DRAM 合約價 奔漲到 Q3
標準型 PC DRAM 在第 1 季大漲 36% 後,第 2 季合約價續漲。據通路業者消息,包括 PC DRAM、手機用 Mobile DRAM、伺服器 DRAM、消費型電子利基型 DRAM 等,第 2 季合約價全面大漲 1~2 成。法人看好南亞科…

台積 7 奈米工藝無人及!傳痛宰三星,吃高通驍龍訂單
台積電痛宰三星電子,搶下高通(Qualcomm)驍龍(Snapdragon)處理器大單?據傳台積電微縮製程進度大幅超前三星,高通變心,決定把7奈米晶片訂單轉給台積電。韓媒 etnews 報導,三星替高通代工驍龍…

聯發科否認重組、大陸 IPO 傳言,將保留法律追訴權
外傳聯發科旗下物聯網部門,將與絡達整併為新公司,擬在大陸 IPO?聯發科昨(12)日發出慎重聲明,表示該說法與事實完全不符,且若因而誤導投資人及社會大眾,並影響聯發科信譽及整體營運,將…

反擊博通!聯發科在中國提起對博通的專利權訴訟
據中國媒體報導,IC 設計大廠聯發科已經在 5 月 31 日於深圳市中級人民法院提起三起訴訟,分別控告美商半導體公司博通 (Broadcom)、博通在上海的子公司,以及博通在深圳的分銷商等。聯發科控告…

雙蔡共治 聯發科傳「蔡力行效應」
IC 設計本周進入超級股東會周,其中聚焦龍頭聯發科股東會,「雙蔡共治」時代來臨,蔡力行加入是否為聯發科帶來新氣象,引發外界關注。IC 設計族群於上周進入密集股東會,本周進入高潮,共計有…

創見深耕策略性產品 消費型 SSD 營收降
記憶體模組廠創見資訊公布 5 月合併營收 16.2  億元,與上月相比減少 2.5%,較去年同期減少 6.3%,綜觀產品營收結構,5 月工控產品營收 6.85 億元,占整體營收比重 42.2%;策略性產品營收 3.19 億元…

鴻海搶 TMC 還有王牌!郭董:戴爾加入、微軟/谷歌協商中
東芝(Toshiba)據悉將在 6 月 15 日舉行董事會、屆時將決定半導體事業子公司「東芝記憶體(Toshiba Memory Corporation、以下簡稱 TMC)」的優先交涉對象,而為了收購 TMC,鴻海董事長郭台銘日前曾…