蔡明介:完全沒有跟蔡力行討論到裁員,2017 年預計新增 1,000 名人力

作者 | 發布日期 2017 年 06 月 15 日 15:53 | 分類 人力資源 , 手機 , 晶片 follow us in feedly

就在 IC 設計大廠聯發科一年一度的股東會上通過,新任共同執行長蔡力行當選董事,加入董事會之後,開啟聯發科雙蔡治理的時代。在 15 日股東會後與媒體記者的訪談中,針對外界傳聞蔡力行上任後,將進行大幅裁員一事,蔡明介指出,蔡力行到聯發科的這段時間內,兩人面對面討論過聯發科一切事情與計畫,但是就是沒討論過 Lay off(裁員)的規劃。




蔡力行也指出,他首先感謝蔡明介願意給這個機會,可以讓他來這麼好的公司。到這個公司,他希望跟同仁一起打拚,將聯發科變成全世界一流的科技公司。這其中最重要的關鍵,就是人才。因為未來公司營運發展都必須依賴這批人才的幫助,所以未來怎樣變化,公司都不會裁員。

蔡力行進一步指出,過去他接任中華電信董事長之際,一開始也有工會幹部帶頭抗議。但在他準備離開中華電信時,去找這些工會幹部道別,卻聽到對他完全不一樣的評價。就他個人來說,最不贊同的就是裁員,未來公司希望朝提升工作生產力,但不是提高工時的方向來努力。

蔡力行指出,過去企業在經營面離低潮時,希望員工能夠共體時艱,讓大多數同仁減少上班時數,降低企業經營成本,一起度過困難。但現在大家把這樣的作法,扭曲成較負面的「無薪假」。如果企業期望員工共體時艱時,不能用減少工時的方式,而是裁員,只是讓少部分人難過,就不算共體時艱。因此目前來說,聯發科無論如何都不會裁員。

蔡力行也重申,人才是聯發科重要的資產,尤其聯發科現在要努力重回成長階段,除了評估產業機會與競爭,也要謹慎配置資源,而人才就是聯發科重要資源。當前聯發科有這麼多好資源,怎可以因裁員而將資源讓給其他廠商。所以,蔡力行強調,如何進行資源配置,是管理層重要責任,要持續看未來機會,及人才如何替公司創造新事業、營收與獲利。

另外,蔡力行也表示,之前曾經與聯發科的人力資源部門討論過,2017 年截至 5 月為止,聯發科已招募 400 到 500 名新進員工,且預計 2017 年全年要招募 1,000 新同仁。

(首圖來源:科技新報攝)